6 ноября 2012, 14:26, Сергей РЫКОВ

Сладкий папа

Один мальчишка любил кино и папу. Точнее, кино обожал и был всеяден в этом обожании, а отца боготворил, что, известно, выше любви. Была еще и мама, целовавшая мальчишку на ночь и утром перед тем, как он окончательно проснулся, вынырнув из счастл

Мальчишка светло завидовал папе, что у того такая жена, у него, мечтал он, будет точно такая же. Мама провожала папу на работу с поцелуями. А ждать его с работы начинала уже чуть ли не с полудня. Всегда подтянутая, свежая, праздничная даже в серые дождливые будни. Аппетитно урчал под крышкой высокой тефлоновой сковороды ужин. Мама старалась не повторяться даже в этой гастрономической малости, чтобы удивить папу. Папа все чаще задерживался после работы, но приходил не уставшим и раздражительным, как это часто бывает в других семьях, а умиротворенным. И даже довольным. «Дорабатываем проект, малыш, – говорил он маме. – Остались пустяки…». Он целовал в коридоре маму (казалось, мама умирала от счастья в такие минуты, приподнявшись на цыпочках, чтобы папе удобнее было ее целовать), трепал по голове свободной рукой сына (другая лежала на маминой талии), с шутками-прибаутками раздевался, напевая, мылся…

Мама и сын не ужинали без папы. Мама вообще не прикасалась к еде, а сын, если уж очень задерживался отец, все-таки перехватывал бутербродик, другой, очень стыдясь своей минутной неверности семейному ритуалу.

Мальчик, напомним, очень любил кино, причем, не то, что по телевизору, а в кинотеатре. Наверное, он мечтал стать известным кинокритиком. Или оператором, каскадером, сценаристом… Постановщиком батальных сцен, наконец. Но не актером, только не актером, хотя многие мальчишки и девчонки хотели.

Как-то в пятницу мама готовила какой-то особенный ужин и чтобы не мешать ей, мальчик пошел в кино. Кино было про любовь, мальчику понравился сюжет фильма и главная героиня, ее играла Фанни Ардан. Зрителей всасывала узкая дверь фойе, они чуть жмурились, выходя из зала на свет. Мальчик спешил домой, чтобы не опоздать на праздничный ужин, мама сказала, что позже откроет секрет его праздничности. И тут он услышал голос своего полубога: «Мне пора, малыш. Сегодня годовщина нашей свадьбы со шваброй. Надо быть…». Папа так и сказал: «…со шваброй». Прощаясь, он наклонился и крепко поцеловал в губы хрупкую, ростом с маму блондинку. Блондинка, совсем как мама, прикрыла глаза и тоже приподнялась на цыпочки, чтобы папе было удобнее…

В тот вечер мальчишка домой не вернулся. Он ночевал в люке теплоцентрали вместе с маленькими бомжами, которых тоже предали взрослые.

Источник: Сергей РЫКОВ Темы: авторская колонка

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.