6 ноября 2012, 14:30

Минск примерит кимоно

На чемпионате мира по самбо, который пройдет в минском Дворце спорта с 9 по 12 ноября, ожидается рекордное представительство стран-участниц: сразу 62 государства с различных континентов намерены делегировать в Беларусь своих мастеров этого вида бо

Минск примерит кимоно

36-й чемпионат мира пройдет в двух разделах – в спортивном и боевом самбо. В спортивном самбо сражаться за награды будут как мужчины, так и женщины. Соревнования у мужчин пройдут в девяти весовых категориях – до 52 кг, 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. Женщины разыграют медали мирового чемпионата также в девяти весовых категориях – до 48 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 68 кг, 72 кг, 80 кг, а также свыше 80 кг.

Во втором разделе чемпионата мира – боевом самбо – выступят только мужчины. Сильнейшие будут определены в категориях до 52 кг, 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг.

Регламент чемпионата мира разрешает странам-участницам заявить только по одному спортсмену в каждой весовой категории в обоих разделах турнира (спортивном и боевом самбо).

Каждый день, начиная с 9 ноября, будут разыгрываться по девять комплектов наград (по три у мужчин и женщин в спортивном самбо и три – в боевом самбо).

Так же, как и в прошлом году, трансляция чемпионата мира будет вестись в онлайн-режиме на сайте Международной федерации самбо (FIAS).

О точном времени торжественного открытия мирового форума, которое должно состояться 8 ноября в минском Дворце спорта, оргкомитет сообщит позже.

Организаторами чемпионата мира выступают Международная федерация самбо, Министерство спорта и туризма Беларуси, Президентский спортивный клуб, Национальный олимпийский комитет, Белорусская федерация самбо.

Борьба самбо включает в себя большой арсенал болевых приемов, а также бросков, применяемых в стойке и в партере. Боевое самбо объединяет ударную и бросковую технику. Правила боевого самбо разрешают болевые приемы в стойке, удары кулаком (кроме основания ладони), локтем, ногами (коленом, голенью, стопой, пяткой), головой, а также удушения. Отсутствуют ограничения на удары в паховую область.

Самбо не включено в программу летних Олимпийских игр. Чемпионаты мира проводятся ежегодно. Сборная Беларуси в этом виде единоборств входит в число сильнейших на планете.

Источник: «Трибуна» – БЕЛТА Темы: самбо

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.