6 ноября 2012, 14:30

Минск примерит кимоно

На чемпионате мира по самбо, который пройдет в минском Дворце спорта с 9 по 12 ноября, ожидается рекордное представительство стран-участниц: сразу 62 государства с различных континентов намерены делегировать в Беларусь своих мастеров этого вида бо

Минск примерит кимоно

36-й чемпионат мира пройдет в двух разделах – в спортивном и боевом самбо. В спортивном самбо сражаться за награды будут как мужчины, так и женщины. Соревнования у мужчин пройдут в девяти весовых категориях – до 52 кг, 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. Женщины разыграют медали мирового чемпионата также в девяти весовых категориях – до 48 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 68 кг, 72 кг, 80 кг, а также свыше 80 кг.

Во втором разделе чемпионата мира – боевом самбо – выступят только мужчины. Сильнейшие будут определены в категориях до 52 кг, 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг.

Регламент чемпионата мира разрешает странам-участницам заявить только по одному спортсмену в каждой весовой категории в обоих разделах турнира (спортивном и боевом самбо).

Каждый день, начиная с 9 ноября, будут разыгрываться по девять комплектов наград (по три у мужчин и женщин в спортивном самбо и три – в боевом самбо).

Так же, как и в прошлом году, трансляция чемпионата мира будет вестись в онлайн-режиме на сайте Международной федерации самбо (FIAS).

О точном времени торжественного открытия мирового форума, которое должно состояться 8 ноября в минском Дворце спорта, оргкомитет сообщит позже.

Организаторами чемпионата мира выступают Международная федерация самбо, Министерство спорта и туризма Беларуси, Президентский спортивный клуб, Национальный олимпийский комитет, Белорусская федерация самбо.

Борьба самбо включает в себя большой арсенал болевых приемов, а также бросков, применяемых в стойке и в партере. Боевое самбо объединяет ударную и бросковую технику. Правила боевого самбо разрешают болевые приемы в стойке, удары кулаком (кроме основания ладони), локтем, ногами (коленом, голенью, стопой, пяткой), головой, а также удушения. Отсутствуют ограничения на удары в паховую область.

Самбо не включено в программу летних Олимпийских игр. Чемпионаты мира проводятся ежегодно. Сборная Беларуси в этом виде единоборств входит в число сильнейших на планете.

Источник: «Трибуна» – БЕЛТА Темы: самбо

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.