6 ноября 2012, 14:30

Минск примерит кимоно

На чемпионате мира по самбо, который пройдет в минском Дворце спорта с 9 по 12 ноября, ожидается рекордное представительство стран-участниц: сразу 62 государства с различных континентов намерены делегировать в Беларусь своих мастеров этого вида бо

Минск примерит кимоно

36-й чемпионат мира пройдет в двух разделах – в спортивном и боевом самбо. В спортивном самбо сражаться за награды будут как мужчины, так и женщины. Соревнования у мужчин пройдут в девяти весовых категориях – до 52 кг, 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. Женщины разыграют медали мирового чемпионата также в девяти весовых категориях – до 48 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 68 кг, 72 кг, 80 кг, а также свыше 80 кг.

Во втором разделе чемпионата мира – боевом самбо – выступят только мужчины. Сильнейшие будут определены в категориях до 52 кг, 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг.

Регламент чемпионата мира разрешает странам-участницам заявить только по одному спортсмену в каждой весовой категории в обоих разделах турнира (спортивном и боевом самбо).

Каждый день, начиная с 9 ноября, будут разыгрываться по девять комплектов наград (по три у мужчин и женщин в спортивном самбо и три – в боевом самбо).

Так же, как и в прошлом году, трансляция чемпионата мира будет вестись в онлайн-режиме на сайте Международной федерации самбо (FIAS).

О точном времени торжественного открытия мирового форума, которое должно состояться 8 ноября в минском Дворце спорта, оргкомитет сообщит позже.

Организаторами чемпионата мира выступают Международная федерация самбо, Министерство спорта и туризма Беларуси, Президентский спортивный клуб, Национальный олимпийский комитет, Белорусская федерация самбо.

Борьба самбо включает в себя большой арсенал болевых приемов, а также бросков, применяемых в стойке и в партере. Боевое самбо объединяет ударную и бросковую технику. Правила боевого самбо разрешают болевые приемы в стойке, удары кулаком (кроме основания ладони), локтем, ногами (коленом, голенью, стопой, пяткой), головой, а также удушения. Отсутствуют ограничения на удары в паховую область.

Самбо не включено в программу летних Олимпийских игр. Чемпионаты мира проводятся ежегодно. Сборная Беларуси в этом виде единоборств входит в число сильнейших на планете.

Источник: «Трибуна» – БЕЛТА Темы: самбо

Политика США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга

США могут ввести санкции против Китая из-за законопроекта о национальной безопасности, сообщил в интервью телеканалу NBC советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.


Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.