6 ноября 2012, 16:58, Дарья Баранова

Латыши переходят на евро

Правительство Латвии утвердило законопроект о замене местной валюты – латвийского лата – на универсальный евро.

Согласно закону, прежде, чем ввести деньги еврозоны в оборот, в течение трех месяцев цены на товары и услуги в стране будут приводится в обеих валютах одновременно. Кроме того, такой «дублированный» ценник можно будет увидеть после официального перехода на евро в течение полугода.

Привести план в исполнение власти Латвии планируют 1 января 2014 года. К этому времени дефицит бюджета в стране должен составлять не более трех процентов в год, а общий долг государства не более 60 процентов ВВП – таковы требования к латвийскому правительству официального Брюсселя.

В розничных банках обменять латы на общеевропейскую валюту можно будет в течение полугода после вступления закона в силу. В Банке Латвии обмен может быть бессрочным и неограниченным по сумме. А вот латвийские банкоматы перестанут выдавать национальные деньги уже в день введения евро.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.