6 ноября 2012, 17:28, Дарья Баранова

Тв-Центр и «Первый» снова появятся в Грузии

Сегодня жители Грузии получили доступ к кабельным каналам российского ТВ. Трансляция передач из России была прервана четыре года назад, во время военных действий августа 2008 года.

Тв-Центр и «Первый» снова появятся в Грузии

Еще раньше – в конце девяностых – была прекращена эфирная ретрансляция российских телеканалов с помощью телевышки в Тбилиси. Однако, доступ к каналам страны-соседки можно было получить с помощью услуг кабельных операторов. В свете нашумевших боевых действий, произошедших между странами в конце лета 2008 года, грузинская сторона исключила и эту возможность. Тогдашний секретарь совета безопасности Грузии Каха Ломая пояснил, что такое решение принято в связи с "информационной войной", которую официальная российские СМИ вели в отношении Тбилиси. Смотреть российское ТВ теперь было можно только с помощью спутниковой тарелки, что далеко не все грузинские семьи могли себе позволить.

Сегодня кабельный оператор "7-й канал" включил в свою сетку российские "Первый", ТВ Центр и еще несколько каналов. Этот шаг подтверждает намерение нового правительства во главе с Бидзиной Иванишвили улучшить отношения Грузии с Россией.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.