6 ноября 2012, 17:28, Дарья Баранова

Тв-Центр и «Первый» снова появятся в Грузии

Сегодня жители Грузии получили доступ к кабельным каналам российского ТВ. Трансляция передач из России была прервана четыре года назад, во время военных действий августа 2008 года.

Тв-Центр и «Первый» снова появятся в Грузии

Еще раньше – в конце девяностых – была прекращена эфирная ретрансляция российских телеканалов с помощью телевышки в Тбилиси. Однако, доступ к каналам страны-соседки можно было получить с помощью услуг кабельных операторов. В свете нашумевших боевых действий, произошедших между странами в конце лета 2008 года, грузинская сторона исключила и эту возможность. Тогдашний секретарь совета безопасности Грузии Каха Ломая пояснил, что такое решение принято в связи с "информационной войной", которую официальная российские СМИ вели в отношении Тбилиси. Смотреть российское ТВ теперь было можно только с помощью спутниковой тарелки, что далеко не все грузинские семьи могли себе позволить.

Сегодня кабельный оператор "7-й канал" включил в свою сетку российские "Первый", ТВ Центр и еще несколько каналов. Этот шаг подтверждает намерение нового правительства во главе с Бидзиной Иванишвили улучшить отношения Грузии с Россией.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.