6 ноября 2012, 17:28, Дарья Баранова

Тв-Центр и «Первый» снова появятся в Грузии

Сегодня жители Грузии получили доступ к кабельным каналам российского ТВ. Трансляция передач из России была прервана четыре года назад, во время военных действий августа 2008 года.

Тв-Центр и «Первый» снова появятся в Грузии

Еще раньше – в конце девяностых – была прекращена эфирная ретрансляция российских телеканалов с помощью телевышки в Тбилиси. Однако, доступ к каналам страны-соседки можно было получить с помощью услуг кабельных операторов. В свете нашумевших боевых действий, произошедших между странами в конце лета 2008 года, грузинская сторона исключила и эту возможность. Тогдашний секретарь совета безопасности Грузии Каха Ломая пояснил, что такое решение принято в связи с "информационной войной", которую официальная российские СМИ вели в отношении Тбилиси. Смотреть российское ТВ теперь было можно только с помощью спутниковой тарелки, что далеко не все грузинские семьи могли себе позволить.

Сегодня кабельный оператор "7-й канал" включил в свою сетку российские "Первый", ТВ Центр и еще несколько каналов. Этот шаг подтверждает намерение нового правительства во главе с Бидзиной Иванишвили улучшить отношения Грузии с Россией.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.