6 ноября 2012, 17:28, Дарья Баранова

Тв-Центр и «Первый» снова появятся в Грузии

Сегодня жители Грузии получили доступ к кабельным каналам российского ТВ. Трансляция передач из России была прервана четыре года назад, во время военных действий августа 2008 года.

Тв-Центр и «Первый» снова появятся в Грузии

Еще раньше – в конце девяностых – была прекращена эфирная ретрансляция российских телеканалов с помощью телевышки в Тбилиси. Однако, доступ к каналам страны-соседки можно было получить с помощью услуг кабельных операторов. В свете нашумевших боевых действий, произошедших между странами в конце лета 2008 года, грузинская сторона исключила и эту возможность. Тогдашний секретарь совета безопасности Грузии Каха Ломая пояснил, что такое решение принято в связи с "информационной войной", которую официальная российские СМИ вели в отношении Тбилиси. Смотреть российское ТВ теперь было можно только с помощью спутниковой тарелки, что далеко не все грузинские семьи могли себе позволить.

Сегодня кабельный оператор "7-й канал" включил в свою сетку российские "Первый", ТВ Центр и еще несколько каналов. Этот шаг подтверждает намерение нового правительства во главе с Бидзиной Иванишвили улучшить отношения Грузии с Россией.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.