6 ноября 2012, 17:53, Дарья Баранова

В Москве пройдет Международный фестиваль ВГИК

Традиционный Международный фестиваль ВГИК будет проходить с 19 по 24 ноября в столичном Доме кино.

В Москве пройдет Международный фестиваль ВГИК

Откроет мероприятие комедия Эдуарда Оганесяна "Ана-Бана".

"За годы развития фестиваль ВГИК стал уникальной площадкой для обмена творческим опытом, а также смотром, дающим молодым талантам сделать первый шаг в большой кинематограф", - сказал на пресс-конференции Владимир Малышев – председатель оргкомитета фестиваля, ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени Герасимова (ВГИК).

Программа фестиваля включает российскую и международную конкурсные программы студенческих короткометражных фильмов, международный театральный фестиваль. Помимо этого, в рамках культурного события пройдут мастер-классы, конференции, ретроспективные показы. "Каждое из культурных мероприятий киносмотра призвано отразить не только его исторический контекст, но и нерушимую связь с современными явлениями в отечественном и мировом искусстве", – комментирует генеральный директор фестиваля Федор Попов.

В международном конкурсе 2012 года участвует более 150 фильмов из 27 стран мира. В конкурсной программе мастерских ВГИК представлено 50 фильмов от 53 режиссеров из 25 мастерских. Помимо основной программы, на фестивале будут представлены две классические итальянские картины - юбиляры - "Мама Рома" Пьера Пазолини и "Затмение" Микеланджело Антониони.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.