6 ноября 2012, 18:15, Дарья Баранова

Низкокачественному бензину – быть?

Введение запрета в России на применение топлива низких экологических классов вновь планируют перенести.

Низкокачественному бензину – быть?

Для нефтекомпаний России, которые не успевают ввести установки, позволяющие выпускать бензин более высокого качества, этот закон может быть отложен на год, по словам заместителя главы Министерства финансов Сергея Шаталова.

Сергей Шаталов подчеркнул, что есть вероятность возникновения проблем с бензином и допустил возможность его импорта в связи с отказом от «Евро-2» и «Евро-3». «Дальше появляется вопрос, как будет корреспондироваться это принятыми техническими регламентами. То, что бензин мы будем импортировать, угроза пока есть», — пояснил он.

Сроки перехода в России на топливо высоких экологических стандартов неоднократно переносились. Об отсрочке правительство запросило большинство крупных российских нефтяников, к примеру, «Роснефть», «Сургутнефтегаз». Все они столкнулись с трудностями в переоборудовании своих НПЗ в срок.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.