6 ноября 2012, 18:15, Дарья Баранова

Низкокачественному бензину – быть?

Введение запрета в России на применение топлива низких экологических классов вновь планируют перенести.

Низкокачественному бензину – быть?

Для нефтекомпаний России, которые не успевают ввести установки, позволяющие выпускать бензин более высокого качества, этот закон может быть отложен на год, по словам заместителя главы Министерства финансов Сергея Шаталова.

Сергей Шаталов подчеркнул, что есть вероятность возникновения проблем с бензином и допустил возможность его импорта в связи с отказом от «Евро-2» и «Евро-3». «Дальше появляется вопрос, как будет корреспондироваться это принятыми техническими регламентами. То, что бензин мы будем импортировать, угроза пока есть», — пояснил он.

Сроки перехода в России на топливо высоких экологических стандартов неоднократно переносились. Об отсрочке правительство запросило большинство крупных российских нефтяников, к примеру, «Роснефть», «Сургутнефтегаз». Все они столкнулись с трудностями в переоборудовании своих НПЗ в срок.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.