6 ноября 2012, 18:15, Дарья Баранова

Низкокачественному бензину – быть?

Введение запрета в России на применение топлива низких экологических классов вновь планируют перенести.

Низкокачественному бензину – быть?

Для нефтекомпаний России, которые не успевают ввести установки, позволяющие выпускать бензин более высокого качества, этот закон может быть отложен на год, по словам заместителя главы Министерства финансов Сергея Шаталова.

Сергей Шаталов подчеркнул, что есть вероятность возникновения проблем с бензином и допустил возможность его импорта в связи с отказом от «Евро-2» и «Евро-3». «Дальше появляется вопрос, как будет корреспондироваться это принятыми техническими регламентами. То, что бензин мы будем импортировать, угроза пока есть», — пояснил он.

Сроки перехода в России на топливо высоких экологических стандартов неоднократно переносились. Об отсрочке правительство запросило большинство крупных российских нефтяников, к примеру, «Роснефть», «Сургутнефтегаз». Все они столкнулись с трудностями в переоборудовании своих НПЗ в срок.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе

В первом павильоне "Мосфильма" в 27-й раз вручили премию "Золотой орёл" Российской национальной киноакадемии и тем самым подвели итоги 2019 кинематографического года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.