7 ноября 2012, 05:50

КПРФ пройдет маршем по Тверской улице

Российские коммунисты отмечают сегодня один из своих главных праздников — день Октябрьской революции.

По случаю 95-й годовщины социалистической революции 1917 года пройдут сегодня митинги и шествия в большинстве крупных городов России. Масштабные акции коммунисты обещают и в Москве.

КПРФ пройдет шествием по центру города. Из-за акции «левых» будет частично перекрыто движение по Тверской улице. Власти города дали разрешение на проведение акции, несмотря на загруженность центральных улиц в рабочий день. Шествие начнется в 16:30 от Пушкинской площади, затем демонстранты отправятся в сторону площади Революции, где состоится митинг.

Альтернативный «Красный марш» проведут в столице противники партии Геннадия Зюганова — «Левый фронт», «СКМ», «Коммунисты России», «Трудовая Россия» и «Новые левые». Их мероприятие начнется в 18:00 на площади Никитских ворот и закончится митингом в Новопушкинском сквере.

В Петербурге также пройдет шествие под красными знаменами, которое завершится в 18:30 у легендарного крейсера «Аврора».

А перед этим в Петербурге откроют памятник вождю революции Владимиру Ленину. Он появится на территории Государственного университета физической культуры имени Петра Лесгафта.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире Украинские ветераны-атомщики заявили об угрозе "очередного Чернобыля" Украинские ветераны-атомщики заявили об угрозе "очередного Чернобыля"

Ассоциация ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины заявила об угрожающей ситуации в ядерной энергетике страны и опасности "очередного Чернобыля". Об этом говорится в обращении, которое опубликовало агентство УНИАН.

Экономика Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+ Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+

Участники ОПЕК+ обязались сократить добычу в мае — июне суммарно на десять миллионов баррелей в сутки, однако для вступления сделки в силу требуется согласие Мексики, сообщили в Минэнерго Азербайджана.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.