7 ноября 2012, 05:50

КПРФ пройдет маршем по Тверской улице

Российские коммунисты отмечают сегодня один из своих главных праздников — день Октябрьской революции.

По случаю 95-й годовщины социалистической революции 1917 года пройдут сегодня митинги и шествия в большинстве крупных городов России. Масштабные акции коммунисты обещают и в Москве.

КПРФ пройдет шествием по центру города. Из-за акции «левых» будет частично перекрыто движение по Тверской улице. Власти города дали разрешение на проведение акции, несмотря на загруженность центральных улиц в рабочий день. Шествие начнется в 16:30 от Пушкинской площади, затем демонстранты отправятся в сторону площади Революции, где состоится митинг.

Альтернативный «Красный марш» проведут в столице противники партии Геннадия Зюганова — «Левый фронт», «СКМ», «Коммунисты России», «Трудовая Россия» и «Новые левые». Их мероприятие начнется в 18:00 на площади Никитских ворот и закончится митингом в Новопушкинском сквере.

В Петербурге также пройдет шествие под красными знаменами, которое завершится в 18:30 у легендарного крейсера «Аврора».

А перед этим в Петербурге откроют памятник вождю революции Владимиру Ленину. Он появится на территории Государственного университета физической культуры имени Петра Лесгафта.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.