7 ноября 2012, 07:28

Демократы продолжат контролировать сенат конгресса США

Во вторник американцы, помимо президента, выбирали полный состав палаты представителей и треть состава сената.

Демократы по итогам выборов в конгресс удерживают большинство в сенате, прогнозируют американские СМИ, ведущие подсчет голосов.

Им удалось "отвоевать" у конкурентов места в сенате от штатов Массачусетс и Индиана и сохранить за собой Миссури, Виргинию, Пенсильванию и Огайо. Республиканцам удалось завоевать место от штата Небраска.

На данный момент у демократов 49 мест в сенате, у республиканцев — 44.

От штата Массачусетс в сенат прошла Элизабет Уоррен, финансовый советник Обамы и автор идеи создания Агентства по финансовой защите потребителей.

Палата представителей конгресса, как и прежде, останется под контролем республиканцев.

Источник: "Трибуна" Темы: США выборы сенат конгресса

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.