7 ноября 2012, 07:28

Демократы продолжат контролировать сенат конгресса США

Во вторник американцы, помимо президента, выбирали полный состав палаты представителей и треть состава сената.

Демократы по итогам выборов в конгресс удерживают большинство в сенате, прогнозируют американские СМИ, ведущие подсчет голосов.

Им удалось "отвоевать" у конкурентов места в сенате от штатов Массачусетс и Индиана и сохранить за собой Миссури, Виргинию, Пенсильванию и Огайо. Республиканцам удалось завоевать место от штата Небраска.

На данный момент у демократов 49 мест в сенате, у республиканцев — 44.

От штата Массачусетс в сенат прошла Элизабет Уоррен, финансовый советник Обамы и автор идеи создания Агентства по финансовой защите потребителей.

Палата представителей конгресса, как и прежде, останется под контролем республиканцев.

Источник: "Трибуна" Темы: США выборы сенат конгресса


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.