7 ноября 2012, 07:48

На Красной площади сегодня проходит торжественный марш

Он приурочен к 71й годовщине со дня парада советских войск, который состоялся в 1941-м году.

День седьмого ноября уже давно перестал быть красным днем календаря, но традиция маршировать по главной площади страны осталась.

Мероприятие началось в 10 утра. В нём принимают участие более шести тысяч человек.

По Красной площади проходят военнослужащие одной из мотострелковых бригад Минобороны и внутренних войск МВД. Кавалеристская группа президентского полка и боевые тачанки воссоздадут историческую часть парада 7 ноября 1941 года. Тогда прямо с Красной площади солдаты уходили на фронт. В сегодняшнем марше примет участие и военная техника образца времён Великой Отечественной войны, сообщает Интерфакс.

Движение в центре Москвы из-за парада перекрыто. Так с самого утра и до окончания мероприятия водители не могут проехать по улицам Варварка, Большому Москворецкому мосту и Васильевскому спуску", - сообщили агентству накануне в столичном управлении ГИБДД.

Водители просят заранее выбирать альтернативные маршруты движения и строго выполнять предписания дорожных знаков.

Источник: "Трибуна" Темы: Красная площадь торжественный марш

Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.