7 ноября 2012, 08:20

Вьетнам намерен подписать соглашение о зоне свободной торговли с Таможенным союзом

По итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг заявил журналистам о намерении в ближайшее время провести переговоры между Россией и Вьетнамом, чтобы подписать соглашение о создании зоны св

"Мы решили, что надо начать как можно быстрее переговоры и подписать соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом, включая Россию, Казахстан и Белоруссию", — сказал премьер-министр Вьетнама.

По его словам, стороны также договорились активизировать работу по реализации стратегически важных проектов, в том числе в сфере добычи нефти, атомной энергетики и военно-технического сотрудничества.

По словам Дмитрия Медведева, в ходе переговоров стороны достигли договоренности об активизации экономического и инвестиционного сотрудничества, а также о создании зоны свободного предпринимательства. "Договоренности о создании соответствующей зоны и развитии отношений между Таможенным Союзом и Вьетнамом. Переговоры начнутся в следующем году, и, надеюсь, они будут эффективными", — сказал премьер-мингистр России.

Медведев ранее заявлял, что выход на новый формат сотрудничества в рамках Таможенного союза — очень хорошая идея как для Вьетнама, который может расширить рынок сбыта своих товаров, так и для России, которой это позволит повысить уровень экономического сотрудничества. Однако, по его словам, для этого должна быть проделана определенная работа.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.