7 ноября 2012, 09:39, Сергей РЫКОВ

«Зенит» надеется на чудо

«Зенит» проиграл в гостях бельгийскому «Андерлехту» четвертый матч группового турнира Лиги чемпионов и потерял всякие практические шансы выйти в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы. Впереди две игры. В коп

«Зенит» надеется на чудо

«Зенит» проиграл по делу. Без шансов победить. Темпераментный футбольный аналитик Евгений Ловчев точно сравнил игру питерцев с остывшим блюдом. Я докручу – остывшее блюдо в привокзальном буфете. Что-то разладилось в игре «Зенита». Сломалась какая-то важная пружинка. Вроде бы и Игорь Денисов в строю, конфликт (так преподносят) улажен. И все основные игроки на ходу. И в чемпионате России дела налаживаются… А игра угасла. Владимир Быстров старается. Роман Широков не растерял игроцкой мудрости. Сергей Семак для своего возраста творит чудеса трудолюбия. Александр Анюков рвет и мечет… Малафеев не косячит… А цельной игры нет.

«Нынешним летом «Зенит» приобрёл игрока, трансфер которого стал для питерского клуба более дорогостоящим, чем весь годовой бюджет «Андерлехта», который составляет около 40–45 миллионов евро. Несмотря на это, все усилия россиян разбились о прочные стены пурпурно-белых»,– пишет бельгийская пресса. Имеется в виду бразилец Халк, который вчера не играл, а долечивал травму в Санкт-Петербурге и ждал вестей с родины, где бандиты выкрали его 22-летнюю сестру Анжелику. Слава Богу, сестра нашлась. Ее, говорят, довезли прямо до дома, а подозреваемых уже арестовали. Но не мог же этот дежурный для Бразилии инцидент повлиять на настроение команды с берегов Невы! Тем более отношение к Халку в «Зените» неоднозначное и Денисов не даст соврать.

Гол забил Дьемерси Мбокани на 17-й минуте. Темнокожий нападающий хозяев в устрашающей маске (у Мбокани сломан нос) сыграл в спартаковскую стеночку с партнером в штрафной Малафеева и технично перебросил мяч через вратаря. Красивый гол.

На уровне Лиги чемпионов «Андерлехт» выиграл на родном стадионе впервые с 2003 года. Выходит, «Зенит» проиграл команде очень среднего (по европейским меркам) уровня.

«Сегодня играли ниже своих способностей. – Подвел итоги матча на пресс-конференции наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. – В первом тайме при оборонительных действиях неправильно выбирали время, чтобы встречать соперника, позволили ему много раз принимать мяч между линиями полузащиты и обороны. Во втором тайме при обороне лучше разбирали игроков соперника, лучше прессинговали, но в атаке не хватало мастерства в завершении. К сожалению, не удалось сравнять счёт. Мы старались, но надо признать, что ничего серьёзного у ворот «Андерлехта» не создали. Сейчас турнирная ситуация сильно усложнилась, но ничья в Милане сохранила нам шансы. Если выиграем в двух оставшихся матчах, сможем выйти из группы», – передаёт слова Спаллетти корреспондент «Чемпионат.com».

Главный тренер «Андерлехта» Джон ван ден Бром, напротив, сиял, как начищенный самовар.

«Доволен игрой. Мы старались больше атаковать и доминировать на поле. Это большой день для бельгийского футбола и нашего клуба, ведь мы одержали заслуженную победу. Надеюсь, эйфория от победы поможет добиться успехов в грядущих матчах.

Мы не рассчитывали, что за два тура до окончания групповой стадии будем бороться за выход в весеннюю стадию Лиги чемпионов. Этот факт придаст психологический импульс команде», – передаёт слова Джона ван ден Брома корреспондент «Чемпионат.com».

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель, которого хорошо знают в Бельгии как бывшего игрока «Стандарта» – основного соперника «Андерлехта» в бельгийском чемпионате, – отметил, что после поражения от «Андерлехта» в матче четвёртого тура группового раунда Лиги чемпионов его команда сохранила шансы на выход в плей-офф.

«Даже не математические, просто шансы есть. Если мы выиграем обе оставшиеся игры, то, как мне кажется, сможем выйти в плей-офф. Да, эти игры будут сложнее, чем сегодняшняя. Особенно против «Малаги». Пусть мы и примем их дома, но это очень сильная команда», – приводит слова Витселя официальный сайт «Зенита».

Сегодня нас ждет еще один «валидольный» матч. «Спартак» в Лиссабоне играет ответный матч с «Бенфикой». В прямом эфире эту игру покажет НТВ в 23.30 по московскому времени. Победы, красно-белые!


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.