7 ноября 2012, 10:18, Прохор ГРОМОВ

«Спартак» верит в приметы

Сегодня в Лиссабоне московский «Спартак» встречается с «Бенфикой» в ответном матче Лиги чемпионов. Кто-то называет эту встречу «матчем жизни и смерти». Кто-то смотрит на ситуацию хладнокровнее: матч важный, но и только. Самым-самым судьбоносным бу

«Спартак» верит в приметы

«Спартак» будет играть не в традиционной красно-белой форме, а в… черном. Красно-белой будет «Бенфика». Португальцы проиграли первый матч в «Лужниках» (1:2), но готовы взять убедительный реванш. Тем более что две последние игры в первенстве страны «Бенфика» выиграла с внушительным общим счетом 6:0. «Спартак» тоже победил в двух играх чемпионата России – «Мордовию» и «Крылья Советов» с общим счетом 7:0. Не ЦСКА и «Зенит» одолел, но все же…

«Ноль» в графе «Спартака» «пропущенные мячи» обнадеживает, а та же «баранка» в графе португальцев заставляет «чесать репу». Как преодолевать защиту «Бенфики»?!

«Спартак», повторюсь, будет играть в относительно новой для себя форме. Точнее, в сочетании ее цветов. Статистики утверждают, что в точно такой форме спартаковцы играли в гостях с «Аяксом» в 1/8 финала Лиги Европы против амстердамского «Аякса». И победили – 1:0. Сработает примета?

Напомним, в группе «G» лидирует «Барселона», набравшая максимальное количество очков после трех игр – 9. На втором месте «Селтик» – 4 очка. «Спартак» на третьем – 3 очка. Наконец, замыкает таблицу «Бенфика» – 1 очко.

Итак, сегодня (точнее, рано утром завтра) будет понятно, за какой Кубок бороться «Спартаку» дальше – за Кубок чемпионов или Кубок Европы. Ничья в Лиссабоне станет неплохим результатом в случае, если «Селтик» проиграет «Барсе».


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.