7 ноября 2012, 10:34, Максим БАШКЕЕВ

И все-таки она затонула

Обнаруженный в Охотском море на глубине 25 метров в районе Шантарских островов объект все-таки оказался сухогрузом «Амурская».

И все-таки она затонула

Чуда не случилось. Если в первые дни после пропажи судна еще оставалась надежда, что оценив погодные реалии экипаж отклонился от намеченного курса и решил переждать шторм в одной из бухт, то с течением времени становилось очевидно, что «Амурская» все-таки затонула. Оставалось только ответить на вопрос, где.

Поиски осложнялись все той же неблагоприятной погодой. Плюс очень долго не удавалось обнаружить «улики», характерные для такого рода происшествий. Видимо, все они были оперативно унесены штормовым ветром далеко от места крушения. Только спустя почти 10 дней со спасательного судна «Рубин» поступила информация об обнаружении на морском дне объекта, соответствующего габаритами пропавшему сухогрузу.

Только 7 ноября водолазы смогли спуститься в морскую пучину и подтвердить, что обнаруженный эхолотом объект – действительно является сухогрузом «Амурская».

Теперь основная задача следственных органов в рамках возбужденного уголовного дела установить причины произошедшего. Одна из основных на данный момент версий: вышедший с заметным перегрузом из порта сухогруз в районе Шантарских островов попал в сильную качку. Груз золотоносной руды, скорее всего, переместился в трюмах, сместил центр тяжести, что привело к моментальному опрокидыванию и затоплению судна.


Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.