7 ноября 2012, 10:34, Максим БАШКЕЕВ

И все-таки она затонула

Обнаруженный в Охотском море на глубине 25 метров в районе Шантарских островов объект все-таки оказался сухогрузом «Амурская».

И все-таки она затонула

Чуда не случилось. Если в первые дни после пропажи судна еще оставалась надежда, что оценив погодные реалии экипаж отклонился от намеченного курса и решил переждать шторм в одной из бухт, то с течением времени становилось очевидно, что «Амурская» все-таки затонула. Оставалось только ответить на вопрос, где.

Поиски осложнялись все той же неблагоприятной погодой. Плюс очень долго не удавалось обнаружить «улики», характерные для такого рода происшествий. Видимо, все они были оперативно унесены штормовым ветром далеко от места крушения. Только спустя почти 10 дней со спасательного судна «Рубин» поступила информация об обнаружении на морском дне объекта, соответствующего габаритами пропавшему сухогрузу.

Только 7 ноября водолазы смогли спуститься в морскую пучину и подтвердить, что обнаруженный эхолотом объект – действительно является сухогрузом «Амурская».

Теперь основная задача следственных органов в рамках возбужденного уголовного дела установить причины произошедшего. Одна из основных на данный момент версий: вышедший с заметным перегрузом из порта сухогруз в районе Шантарских островов попал в сильную качку. Груз золотоносной руды, скорее всего, переместился в трюмах, сместил центр тяжести, что привело к моментальному опрокидыванию и затоплению судна.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.