7 ноября 2012, 10:34, Максим БАШКЕЕВ

И все-таки она затонула

Обнаруженный в Охотском море на глубине 25 метров в районе Шантарских островов объект все-таки оказался сухогрузом «Амурская».

И все-таки она затонула

Чуда не случилось. Если в первые дни после пропажи судна еще оставалась надежда, что оценив погодные реалии экипаж отклонился от намеченного курса и решил переждать шторм в одной из бухт, то с течением времени становилось очевидно, что «Амурская» все-таки затонула. Оставалось только ответить на вопрос, где.

Поиски осложнялись все той же неблагоприятной погодой. Плюс очень долго не удавалось обнаружить «улики», характерные для такого рода происшествий. Видимо, все они были оперативно унесены штормовым ветром далеко от места крушения. Только спустя почти 10 дней со спасательного судна «Рубин» поступила информация об обнаружении на морском дне объекта, соответствующего габаритами пропавшему сухогрузу.

Только 7 ноября водолазы смогли спуститься в морскую пучину и подтвердить, что обнаруженный эхолотом объект – действительно является сухогрузом «Амурская».

Теперь основная задача следственных органов в рамках возбужденного уголовного дела установить причины произошедшего. Одна из основных на данный момент версий: вышедший с заметным перегрузом из порта сухогруз в районе Шантарских островов попал в сильную качку. Груз золотоносной руды, скорее всего, переместился в трюмах, сместил центр тяжести, что привело к моментальному опрокидыванию и затоплению судна.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.