7 ноября 2012, 11:24, «Трибуна» – БЕЛТА

Российский фильм для детей удостоен приза

Главный приз Международного фестиваля детского и юношеского кино «Листопадик-2012» присужден российскому фильму «Частное пионерское» режиссера Александра Карпиловского. Итоги конкурса подведены накануне в Минске в кинотеа

Российский фильм для детей удостоен приза

Приза за лучшую работу взрослого актера в детском фильме удостоен Роман Мадянов, сыгравший одну из ролей в «Частном пионерском». Лучшим фильмом для юношества стала голландская лента «Теория вероятности» (режиссер – Николь ван Килсдонк), награду за лучшую детскую роль получил Рик Ленс из картины «Галчонок» (Нидерланды, режиссер – Будевейн Кооль).

Специальным дипломом жюри за лучший фильм-сказку отмечена лента открытия режиссеров Яанно Пылдма и Хейки Эрнитс «Лотте и тайна лунного камня» (Эстония – Латвия).

Жюри Международного фестиваля детского и юношеского кино возглавила программный директор Международного фестиваля фильмов для детской и юношеской аудитории в Злине Маркета Пашмова (Чехия). Вместе с ней фаворитов нынешнего форума определяли киновед, актриса Татьяна Проценко (Россия), а также режиссер, аниматор, сценарист Александр Ленкин (Беларусь). Всего в основном конкурсе было представлено десять картин.

«Листопадик» традиционно проводится в рамках Минского международного кинофестиваля «Листопад», который проходит в эти дни в белорусской столице. В программу детского кинофорума, как правило, входят полнометражные и короткометражные художественные фильмы, анимационные картины, программа «Взрослым о детях», ретроспективные ленты.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.