7 ноября 2012, 11:24, «Трибуна» – БЕЛТА

Российский фильм для детей удостоен приза

Главный приз Международного фестиваля детского и юношеского кино «Листопадик-2012» присужден российскому фильму «Частное пионерское» режиссера Александра Карпиловского. Итоги конкурса подведены накануне в Минске в кинотеа

Российский фильм для детей удостоен приза

Приза за лучшую работу взрослого актера в детском фильме удостоен Роман Мадянов, сыгравший одну из ролей в «Частном пионерском». Лучшим фильмом для юношества стала голландская лента «Теория вероятности» (режиссер – Николь ван Килсдонк), награду за лучшую детскую роль получил Рик Ленс из картины «Галчонок» (Нидерланды, режиссер – Будевейн Кооль).

Специальным дипломом жюри за лучший фильм-сказку отмечена лента открытия режиссеров Яанно Пылдма и Хейки Эрнитс «Лотте и тайна лунного камня» (Эстония – Латвия).

Жюри Международного фестиваля детского и юношеского кино возглавила программный директор Международного фестиваля фильмов для детской и юношеской аудитории в Злине Маркета Пашмова (Чехия). Вместе с ней фаворитов нынешнего форума определяли киновед, актриса Татьяна Проценко (Россия), а также режиссер, аниматор, сценарист Александр Ленкин (Беларусь). Всего в основном конкурсе было представлено десять картин.

«Листопадик» традиционно проводится в рамках Минского международного кинофестиваля «Листопад», который проходит в эти дни в белорусской столице. В программу детского кинофорума, как правило, входят полнометражные и короткометражные художественные фильмы, анимационные картины, программа «Взрослым о детях», ретроспективные ленты.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.