7 ноября 2012, 11:46

«Газели» будут собирать в Беларуси

В Беларуси планируется организовать в перспективе сборку легких коммерческих автомобилей «Газель» из комплекта российской Группы ГАЗ. Об этом сообщил журналистам директор по реализации и маркетингу российского ООО «Коммерческие

«Газели» будут собирать в Беларуси

«Один из вариантов стратегического развития Группы ГАЗ в Беларуси – это организация производства, в том числе и автомобилей «Газель». Это не будет вся линейка, но какие-то продукты реально можно будет здесь производить, в планах и перспективах это есть», – сказал Олег Марков. Он также сообщил о других стратегических направлениях работы компании в Беларуси. Среди них развитие сервисной сбытовой сети Группы ГАЗ. Сейчас в республике работают 44 сервисных центра ГАЗ, задействованы 54 предприятия по продаже, обслуживанию и реализации автомобилей из Нижнего Новгорода. Также охвачены все областные центры и другие регионы. Второе направление – инвестиции в сборочное производство холдинга «БелГАЗавтосервис». Здесь планируется сборка среднетоннажных автомобилей «Валдай» с белорусской комплектацией. В настоящее время в холдинге создано сборочное производство среднетоннажных грузовых автомобилей ГАЗ. Производство заработало в сентябре 2012 года. Уже собрано 24 автомобиля. Планируется в дальнейшем производить не менее 50 автомобилей в месяц.

Как отметил Олег Марков, доля ГАЗ в сегменте легких коммерческих автомобилей в Беларуси составляет 44%. За последние два года эта доля возросла на 5–7%. В планах компании увеличить ее до 50% в своем сегменте на рынке Беларуси.

Источник: «Трибуна» – БЕЛТА

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл