7 ноября 2012, 11:46

«Газели» будут собирать в Беларуси

В Беларуси планируется организовать в перспективе сборку легких коммерческих автомобилей «Газель» из комплекта российской Группы ГАЗ. Об этом сообщил журналистам директор по реализации и маркетингу российского ООО «Коммерческие

«Газели» будут собирать в Беларуси

«Один из вариантов стратегического развития Группы ГАЗ в Беларуси – это организация производства, в том числе и автомобилей «Газель». Это не будет вся линейка, но какие-то продукты реально можно будет здесь производить, в планах и перспективах это есть», – сказал Олег Марков. Он также сообщил о других стратегических направлениях работы компании в Беларуси. Среди них развитие сервисной сбытовой сети Группы ГАЗ. Сейчас в республике работают 44 сервисных центра ГАЗ, задействованы 54 предприятия по продаже, обслуживанию и реализации автомобилей из Нижнего Новгорода. Также охвачены все областные центры и другие регионы. Второе направление – инвестиции в сборочное производство холдинга «БелГАЗавтосервис». Здесь планируется сборка среднетоннажных автомобилей «Валдай» с белорусской комплектацией. В настоящее время в холдинге создано сборочное производство среднетоннажных грузовых автомобилей ГАЗ. Производство заработало в сентябре 2012 года. Уже собрано 24 автомобиля. Планируется в дальнейшем производить не менее 50 автомобилей в месяц.

Как отметил Олег Марков, доля ГАЗ в сегменте легких коммерческих автомобилей в Беларуси составляет 44%. За последние два года эта доля возросла на 5–7%. В планах компании увеличить ее до 50% в своем сегменте на рынке Беларуси.

Источник: «Трибуна» – БЕЛТА

Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.