7 ноября 2012, 12:03, Максим БАШКЕЕВ

Без «Города без наркотиков»?

Следствием прошедших несколькими днями ранее обысков в екатеринбургском офисе фонда «Город без наркотиков», в мужском реабилитационном центре в поселке Изоплит и дома у вице-президента фонда Евгения Маленкина явилось предъявление последнему обвине

Без «Города без наркотиков»?

Проведенные в минувшую пятницу обыски стали следствием трех возбужденных ранее уголовных дел. Первое касалось гибели наркозависимой Татьяны Казанцевой, которая, по данным правоохранительных органов, добровольно согласилась на условия реабилитации. Однако в ходе процесса «жесткого» преодоления ломки состояние ее здоровья серьезно ухудшилось. В карете «скорой помощи» она была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание. Поводом возбуждения второго уголовного дела явилось незаконное лишение свободы двух наркоманов на территории фонда. Третьего – заявление человека, проходившего реабилитацию в «Городе без наркотиков», о нанесенных ему побоях.

Напомним, вице-президент фонда Евгений Маленкин был объявлен в федеральный розыск. В его отношении «вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц». Ответственность за данный вид преступления составляет до пяти лет лишения свободы.

По всей видимости, в давнем морально-нравственном вопросе можно окончательно и бесповоротно ставить точку. Можно или нельзя держать наркоманов взаперти во время ломки? Насколько это этично, безопасно и эффективно? Ответа на эти вопросы не удавалось найти в ходе долгих ожесточенных дискуссий. У правоохранительных органов, судя по всему, есть решение этой спорной ситуации, которое с большой долей вероятности рискует стать окончательным.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.