7 ноября 2012, 12:03, Максим БАШКЕЕВ

Без «Города без наркотиков»?

Следствием прошедших несколькими днями ранее обысков в екатеринбургском офисе фонда «Город без наркотиков», в мужском реабилитационном центре в поселке Изоплит и дома у вице-президента фонда Евгения Маленкина явилось предъявление последнему обвине

Без «Города без наркотиков»?

Проведенные в минувшую пятницу обыски стали следствием трех возбужденных ранее уголовных дел. Первое касалось гибели наркозависимой Татьяны Казанцевой, которая, по данным правоохранительных органов, добровольно согласилась на условия реабилитации. Однако в ходе процесса «жесткого» преодоления ломки состояние ее здоровья серьезно ухудшилось. В карете «скорой помощи» она была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание. Поводом возбуждения второго уголовного дела явилось незаконное лишение свободы двух наркоманов на территории фонда. Третьего – заявление человека, проходившего реабилитацию в «Городе без наркотиков», о нанесенных ему побоях.

Напомним, вице-президент фонда Евгений Маленкин был объявлен в федеральный розыск. В его отношении «вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц». Ответственность за данный вид преступления составляет до пяти лет лишения свободы.

По всей видимости, в давнем морально-нравственном вопросе можно окончательно и бесповоротно ставить точку. Можно или нельзя держать наркоманов взаперти во время ломки? Насколько это этично, безопасно и эффективно? Ответа на эти вопросы не удавалось найти в ходе долгих ожесточенных дискуссий. У правоохранительных органов, судя по всему, есть решение этой спорной ситуации, которое с большой долей вероятности рискует стать окончательным.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.