7 ноября 2012, 12:03, Максим БАШКЕЕВ

Без «Города без наркотиков»?

Следствием прошедших несколькими днями ранее обысков в екатеринбургском офисе фонда «Город без наркотиков», в мужском реабилитационном центре в поселке Изоплит и дома у вице-президента фонда Евгения Маленкина явилось предъявление последнему обвине

Без «Города без наркотиков»?

Проведенные в минувшую пятницу обыски стали следствием трех возбужденных ранее уголовных дел. Первое касалось гибели наркозависимой Татьяны Казанцевой, которая, по данным правоохранительных органов, добровольно согласилась на условия реабилитации. Однако в ходе процесса «жесткого» преодоления ломки состояние ее здоровья серьезно ухудшилось. В карете «скорой помощи» она была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание. Поводом возбуждения второго уголовного дела явилось незаконное лишение свободы двух наркоманов на территории фонда. Третьего – заявление человека, проходившего реабилитацию в «Городе без наркотиков», о нанесенных ему побоях.

Напомним, вице-президент фонда Евгений Маленкин был объявлен в федеральный розыск. В его отношении «вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц». Ответственность за данный вид преступления составляет до пяти лет лишения свободы.

По всей видимости, в давнем морально-нравственном вопросе можно окончательно и бесповоротно ставить точку. Можно или нельзя держать наркоманов взаперти во время ломки? Насколько это этично, безопасно и эффективно? Ответа на эти вопросы не удавалось найти в ходе долгих ожесточенных дискуссий. У правоохранительных органов, судя по всему, есть решение этой спорной ситуации, которое с большой долей вероятности рискует стать окончательным.


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.