7 ноября 2012, 12:03, Максим БАШКЕЕВ

Без «Города без наркотиков»?

Следствием прошедших несколькими днями ранее обысков в екатеринбургском офисе фонда «Город без наркотиков», в мужском реабилитационном центре в поселке Изоплит и дома у вице-президента фонда Евгения Маленкина явилось предъявление последнему обвине

Без «Города без наркотиков»?

Проведенные в минувшую пятницу обыски стали следствием трех возбужденных ранее уголовных дел. Первое касалось гибели наркозависимой Татьяны Казанцевой, которая, по данным правоохранительных органов, добровольно согласилась на условия реабилитации. Однако в ходе процесса «жесткого» преодоления ломки состояние ее здоровья серьезно ухудшилось. В карете «скорой помощи» она была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание. Поводом возбуждения второго уголовного дела явилось незаконное лишение свободы двух наркоманов на территории фонда. Третьего – заявление человека, проходившего реабилитацию в «Городе без наркотиков», о нанесенных ему побоях.

Напомним, вице-президент фонда Евгений Маленкин был объявлен в федеральный розыск. В его отношении «вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц». Ответственность за данный вид преступления составляет до пяти лет лишения свободы.

По всей видимости, в давнем морально-нравственном вопросе можно окончательно и бесповоротно ставить точку. Можно или нельзя держать наркоманов взаперти во время ломки? Насколько это этично, безопасно и эффективно? Ответа на эти вопросы не удавалось найти в ходе долгих ожесточенных дискуссий. У правоохранительных органов, судя по всему, есть решение этой спорной ситуации, которое с большой долей вероятности рискует стать окончательным.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.