7 ноября 2012, 12:16, ЮНИСЕФ Россия

Волшебная комната

В Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Ростове-на-Дону прошло открытие сенсорной комнаты, которая была создана и оборудована в рамках совместного проекта ЮНИСЕФ и Amway «Улыбка ребенка».

У закрытой двери в нетерпении толпились мальчики и девочки, пытаясь хоть одним глазком заглянуть внутрь. Взрослые сказали, что там их ждет волшебная комната. Каждый день в центр после школы приходят 20 мальчиков и девочек, здесь они обедают, делают уроки, играют, занимаются творчеством. Все эти дети из малообеспеченных, многодетных семей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

«Поначалу состояние ребят, которые к нам попадают – тревожное, у них часто меняется настроение, они могут быть агрессивны. У них нет желания учиться», - рассказывает директор центра Анна Александровна Водолазская. Благодаря помощи и заботе специалистов за полгода дети сильно меняются: у них появляется интерес к знаниям, улучшаются оценки в школе, они становятся более общительными и открытыми.

Сенсорная комната действительно создает ощущение волшебства, здесь все звучит, журчит, переливается всеми цветами. В такой комнате ребенок чувствует себя спокойно и безопасно. Специальные занятия с психологом в сенсорной комнате позволяют снимать эмоциональное и мышечное напряжение у детей, развивать воображение и творческие способности, корректировать его психологическое состояние.

В рамках совместного проекта ЮНИСЕФ и Amway «Улыбка ребенка» в 2008-2012 гг. в разных уголках России было открыто около 120 игровых и сенсорных комнат в детских больницах, реабилитационных центрах, центрах помощи семьям, домах ребенка и интернатах.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.