7 ноября 2012, 14:25, Данил СЕДЛОВ

Хакерские атаки в России. Недорого.

Российские хакеры – самые неприхотливые. Такой вывод можно сделать, прочитав отчет Russian Unterground 101, подготовленный японо-американской компанией Trend Micro, занимающейся проблемами интернет-безопасности. Иностранные эксперты собрали сведен

Хакерские атаки в России. Недорого.

К примеру, пароль от чужой электронной почты они готовы предоставить в среднем всего за 8 долларов, хотя стоимость этой услуги за рубежом может доходить до 350 долларов. Любители читать исходящие смс-сообщения с чужих телефонов могут приобрести специальный троян, который обойдется также примерно в 350 долларов. За серию DDoS-атак в течение дня желающему придется выложить 30-70 долларов, в течение месяца – 1200 долларов. Кроме того, аналитики Trend Micro нашли на российских форумах объявления о продаже инструментов, с помощью которых можно якобы воровать банковские данные. Расценки на хакерское снаряжение вполне демократичны: около 1300 долларов. Стоит отметить, что сами киберпреступники при помощи подобных программ способны получать доход до нескольких миллионов рублей в неделю.

Тем не менее наиболее востребованной в Рунете услугой является взлом электронных почтовых ящиков Mail.ru, Yandex.ru и Rambler.ru. За доступ к чужому аккаунту требуется заплатить от 16 до 150 долларов. Взлом зарубежных электронных почтовых сервисов обойдется дороже: расценки на пароль от Gmail колеблются на уровне 180 долларов, Hotmail – примерно 350 долларов. За взлом корпоративной почты заказчику придется выложить 500 долларов, за доступ к чужим страницам в социальных сетях – от 235 долларов.

По словам старшего вирус-аналитика Trend Micro Максима Гончарова, хакеру, для того чтобы начать рассылать вредоносный код, необходим хостинг. Ранее у кибепреступников пользовались популярностью сайты в доменной зоне .ru. Но с 2010 года зарегистрировать ресурс в этой зоне без копии паспорта стало невозможно. Введение новшества принесло положительный результат – число зараженных сайтов резко уменьшилось. Однако российские игроки рынка киберкриминальных услуг нашли выход и из этой ситуации: теперь на форумах можно без проблем приобрести отсканированные документы по, опять же, щадящим ценам. Например, скан паспорта россиянина стоит от 2 до 5 долларов, копия европейского паспорта — 5 долларов. Подобная предприимчивость и смекалка российских хакеров дает основание считать, что киберпреступность в России, к сожалению, неискоренима.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: хакеры Trend Micro

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл