7 ноября 2012, 14:25, Данил СЕДЛОВ

Хакерские атаки в России. Недорого.

Российские хакеры – самые неприхотливые. Такой вывод можно сделать, прочитав отчет Russian Unterground 101, подготовленный японо-американской компанией Trend Micro, занимающейся проблемами интернет-безопасности. Иностранные эксперты собрали сведен

Хакерские атаки в России. Недорого.

К примеру, пароль от чужой электронной почты они готовы предоставить в среднем всего за 8 долларов, хотя стоимость этой услуги за рубежом может доходить до 350 долларов. Любители читать исходящие смс-сообщения с чужих телефонов могут приобрести специальный троян, который обойдется также примерно в 350 долларов. За серию DDoS-атак в течение дня желающему придется выложить 30-70 долларов, в течение месяца – 1200 долларов. Кроме того, аналитики Trend Micro нашли на российских форумах объявления о продаже инструментов, с помощью которых можно якобы воровать банковские данные. Расценки на хакерское снаряжение вполне демократичны: около 1300 долларов. Стоит отметить, что сами киберпреступники при помощи подобных программ способны получать доход до нескольких миллионов рублей в неделю.

Тем не менее наиболее востребованной в Рунете услугой является взлом электронных почтовых ящиков Mail.ru, Yandex.ru и Rambler.ru. За доступ к чужому аккаунту требуется заплатить от 16 до 150 долларов. Взлом зарубежных электронных почтовых сервисов обойдется дороже: расценки на пароль от Gmail колеблются на уровне 180 долларов, Hotmail – примерно 350 долларов. За взлом корпоративной почты заказчику придется выложить 500 долларов, за доступ к чужим страницам в социальных сетях – от 235 долларов.

По словам старшего вирус-аналитика Trend Micro Максима Гончарова, хакеру, для того чтобы начать рассылать вредоносный код, необходим хостинг. Ранее у кибепреступников пользовались популярностью сайты в доменной зоне .ru. Но с 2010 года зарегистрировать ресурс в этой зоне без копии паспорта стало невозможно. Введение новшества принесло положительный результат – число зараженных сайтов резко уменьшилось. Однако российские игроки рынка киберкриминальных услуг нашли выход и из этой ситуации: теперь на форумах можно без проблем приобрести отсканированные документы по, опять же, щадящим ценам. Например, скан паспорта россиянина стоит от 2 до 5 долларов, копия европейского паспорта — 5 долларов. Подобная предприимчивость и смекалка российских хакеров дает основание считать, что киберпреступность в России, к сожалению, неискоренима.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: хакеры Trend Micro

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.