7 ноября 2012, 17:51, Дарья Баранова

"Перезагрузка 2.0"

«Даже если бы на президентских выборах победил Ромни, в практической политике Вашингтона в отношении России вряд ли что-то поменялось бы радикально», -- высказал свое мнение по поводу переизбрания Обамы глава Россотрудничества Константин Косачев.<

"Перезагрузка 2.0"

"Безусловно, самое простое, к чему республиканцы все и сводят, это изменить все у нас так, чтобы наконец-то понравиться Америке, - отметил Косачев. - Проблема в том, что пока это практически недостижимо, и дело тут не в Магнитском или "Пусси", просто государственные интересы двух стран объективно не идентичны". "Там, где они близки, сотрудничество развивается и сейчас, и будет развиваться при любом хозяине Белого дома».

По словам руководителя Россотрудничества, Обама сделал правильную ставку на «перезагрузку», но не достаточно только слов, нужны еще и дела: «не надеяться на то, что россияне забудут про свои интересы, отведав "биг-мак", а искать пути к снижению реальных опасений у населения в отношении прежнего оппонента в "холодной войне".

"Легко предсказать, что тот из американских президентов, кому это удастся, будет в России не менее популярен, чем в свое время Горбачев на Западе, - убежден Косачев. - Но для этого одних слов недостаточно". "Если строить ПРО и расширять НАТО, демонстративно игнорируя озабоченности россиян, то никаким "гамбургером" это не компенсировать, и никаким "несовпадением ценностей" это не объяснить"Перезагрузка 2.0" должна опираться на дела".

Темы: Россия США

Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.