7 ноября 2012, 17:51, Дарья Баранова

"Перезагрузка 2.0"

«Даже если бы на президентских выборах победил Ромни, в практической политике Вашингтона в отношении России вряд ли что-то поменялось бы радикально», -- высказал свое мнение по поводу переизбрания Обамы глава Россотрудничества Константин Косачев.<

"Перезагрузка 2.0"

"Безусловно, самое простое, к чему республиканцы все и сводят, это изменить все у нас так, чтобы наконец-то понравиться Америке, - отметил Косачев. - Проблема в том, что пока это практически недостижимо, и дело тут не в Магнитском или "Пусси", просто государственные интересы двух стран объективно не идентичны". "Там, где они близки, сотрудничество развивается и сейчас, и будет развиваться при любом хозяине Белого дома».

По словам руководителя Россотрудничества, Обама сделал правильную ставку на «перезагрузку», но не достаточно только слов, нужны еще и дела: «не надеяться на то, что россияне забудут про свои интересы, отведав "биг-мак", а искать пути к снижению реальных опасений у населения в отношении прежнего оппонента в "холодной войне".

"Легко предсказать, что тот из американских президентов, кому это удастся, будет в России не менее популярен, чем в свое время Горбачев на Западе, - убежден Косачев. - Но для этого одних слов недостаточно". "Если строить ПРО и расширять НАТО, демонстративно игнорируя озабоченности россиян, то никаким "гамбургером" это не компенсировать, и никаким "несовпадением ценностей" это не объяснить"Перезагрузка 2.0" должна опираться на дела".

Темы: Россия США

В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.