7 ноября 2012, 18:37, Дарья Баранова

"Дом Тициана" продается

В Венеции выставлена на продажу обширная квартира во дворце начала XVI века, в котором жил и умер известный художник Возрождения Тициан Вечеллио. Оценили «квартиру художника» почти в два миллиона евро.

"Дом Тициана" продается

"Дом Тициана" находится в одном из центральных кварталов Венеции и выходит в небольшой сад. В объявлении сразу нескольких венецианских агентств по продаже недвижимости говорится что, при желании и с разрешения местного управления по охране культурных и археологических памятников на чердаке можно сделать небольшую террасу с видом на город.

Тициан родился в городке Пьеве-ди-Кадоре в провинции Беллуно предположительно между 1480 и 1485 годами или, по другим данным, несколькими годами раньше. До сих пор там сохранился дом, в котором он провел молодые годы. Доподлинно известна дата кончины Тициана в Венеции - 25 августа 1576 год. Очень пожилой художник, которому на тот момент могло быть от 91 до 99 лет, умер от чумы.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.