7 ноября 2012, 18:37, Дарья Баранова

"Дом Тициана" продается

В Венеции выставлена на продажу обширная квартира во дворце начала XVI века, в котором жил и умер известный художник Возрождения Тициан Вечеллио. Оценили «квартиру художника» почти в два миллиона евро.

"Дом Тициана" продается

"Дом Тициана" находится в одном из центральных кварталов Венеции и выходит в небольшой сад. В объявлении сразу нескольких венецианских агентств по продаже недвижимости говорится что, при желании и с разрешения местного управления по охране культурных и археологических памятников на чердаке можно сделать небольшую террасу с видом на город.

Тициан родился в городке Пьеве-ди-Кадоре в провинции Беллуно предположительно между 1480 и 1485 годами или, по другим данным, несколькими годами раньше. До сих пор там сохранился дом, в котором он провел молодые годы. Доподлинно известна дата кончины Тициана в Венеции - 25 августа 1576 год. Очень пожилой художник, которому на тот момент могло быть от 91 до 99 лет, умер от чумы.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.