7 ноября 2012, 18:37, Дарья Баранова

"Дом Тициана" продается

В Венеции выставлена на продажу обширная квартира во дворце начала XVI века, в котором жил и умер известный художник Возрождения Тициан Вечеллио. Оценили «квартиру художника» почти в два миллиона евро.

"Дом Тициана" продается

"Дом Тициана" находится в одном из центральных кварталов Венеции и выходит в небольшой сад. В объявлении сразу нескольких венецианских агентств по продаже недвижимости говорится что, при желании и с разрешения местного управления по охране культурных и археологических памятников на чердаке можно сделать небольшую террасу с видом на город.

Тициан родился в городке Пьеве-ди-Кадоре в провинции Беллуно предположительно между 1480 и 1485 годами или, по другим данным, несколькими годами раньше. До сих пор там сохранился дом, в котором он провел молодые годы. Доподлинно известна дата кончины Тициана в Венеции - 25 августа 1576 год. Очень пожилой художник, которому на тот момент могло быть от 91 до 99 лет, умер от чумы.


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.