8 ноября 2012, 02:04, "Трибуна"

Продюсер "Невинности мусульман" приговорен к году тюрьмы

Калифорнийский суд приговорил продюсера скандального фильма "Невинность мусульман", известного под именем Накула Бэссли Накула, к году тюрьмы за нарушение правил условно-досрочного освобождения.

Автор фото: lenta.ru

В 2011 году Накула Бэссли Накула (настоящее имя Марк Бэссли Юсуф) был был приговорен к 21 месяцу тюрьмы за мошенничество, но был досрочно выпущен на свободу в июне 2012 года. Среди условий досрочного освобождения были запрет на пользование Интернетом и использование псевдонимов без особого разрешения полиции.

Но, как выяснило следствие, продюсер постоянно нарушал оба запрета. Марку Бэссли Юсуфу были предъявлены обвинения по восьми пунктам. Свою вину он признал лишь по четырем из них.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.