8 ноября 2012, 02:04, "Трибуна"

Продюсер "Невинности мусульман" приговорен к году тюрьмы

Калифорнийский суд приговорил продюсера скандального фильма "Невинность мусульман", известного под именем Накула Бэссли Накула, к году тюрьмы за нарушение правил условно-досрочного освобождения.

Автор фото: lenta.ru

В 2011 году Накула Бэссли Накула (настоящее имя Марк Бэссли Юсуф) был был приговорен к 21 месяцу тюрьмы за мошенничество, но был досрочно выпущен на свободу в июне 2012 года. Среди условий досрочного освобождения были запрет на пользование Интернетом и использование псевдонимов без особого разрешения полиции.

Но, как выяснило следствие, продюсер постоянно нарушал оба запрета. Марку Бэссли Юсуфу были предъявлены обвинения по восьми пунктам. Свою вину он признал лишь по четырем из них.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.