8 ноября 2012, 05:46

Гонкуровскую премию получил Жером Феррари

Гонкуровскую премию - самую престижную литературную награду Франции писателю Жерому Феррари присудили за роман "Проповедь о падении Рима".

Помимо самой премии, автору торжественно вручили денежное вознаграждение в размере традиционных десяти евро.

Лауреатами премии становились такие известные литераторы, как Анри Барбюс, Марсель Пруст, Анри Труайя, Луи Арагон.

"Проповедь о падении Рима" – история подающего большие надежды студента-философа, сбежавшего в деревню с лучшим другом и пытающегося создать в маленьком баре "рай на земле".

По традиции, церемония награждения прошла на ужине в парижском ресторане Drouant.

Стоит отметить, что Гонкуровская премия может быть присуждена автору лишь единожды. Исключение — писатель Ромен Гари. Впервые мужчина стал лауреатом в 1956 году, а два десятка лет спустя он удостоился премии под псевдонимом Эмиль Ажар.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.