8 ноября 2012, 05:46

Гонкуровскую премию получил Жером Феррари

Гонкуровскую премию - самую престижную литературную награду Франции писателю Жерому Феррари присудили за роман "Проповедь о падении Рима".

Помимо самой премии, автору торжественно вручили денежное вознаграждение в размере традиционных десяти евро.

Лауреатами премии становились такие известные литераторы, как Анри Барбюс, Марсель Пруст, Анри Труайя, Луи Арагон.

"Проповедь о падении Рима" – история подающего большие надежды студента-философа, сбежавшего в деревню с лучшим другом и пытающегося создать в маленьком баре "рай на земле".

По традиции, церемония награждения прошла на ужине в парижском ресторане Drouant.

Стоит отметить, что Гонкуровская премия может быть присуждена автору лишь единожды. Исключение — писатель Ромен Гари. Впервые мужчина стал лауреатом в 1956 году, а два десятка лет спустя он удостоился премии под псевдонимом Эмиль Ажар.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.