8 ноября 2012, 05:46

Гонкуровскую премию получил Жером Феррари

Гонкуровскую премию - самую престижную литературную награду Франции писателю Жерому Феррари присудили за роман "Проповедь о падении Рима".

Помимо самой премии, автору торжественно вручили денежное вознаграждение в размере традиционных десяти евро.

Лауреатами премии становились такие известные литераторы, как Анри Барбюс, Марсель Пруст, Анри Труайя, Луи Арагон.

"Проповедь о падении Рима" – история подающего большие надежды студента-философа, сбежавшего в деревню с лучшим другом и пытающегося создать в маленьком баре "рай на земле".

По традиции, церемония награждения прошла на ужине в парижском ресторане Drouant.

Стоит отметить, что Гонкуровская премия может быть присуждена автору лишь единожды. Исключение — писатель Ромен Гари. Впервые мужчина стал лауреатом в 1956 году, а два десятка лет спустя он удостоился премии под псевдонимом Эмиль Ажар.


Политика МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

МИД направил посольствам США, Великобритании и Канады ноты протеста после того, как на зданиях вывесили флаги ЛГБТ, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.


Культура "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", посвящённый расстрелу демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, будет участвовать в основном конкурсе 77-го Международного кинофестиваля в Венеции.