8 ноября 2012, 05:46

Гонкуровскую премию получил Жером Феррари

Гонкуровскую премию - самую престижную литературную награду Франции писателю Жерому Феррари присудили за роман "Проповедь о падении Рима".

Помимо самой премии, автору торжественно вручили денежное вознаграждение в размере традиционных десяти евро.

Лауреатами премии становились такие известные литераторы, как Анри Барбюс, Марсель Пруст, Анри Труайя, Луи Арагон.

"Проповедь о падении Рима" – история подающего большие надежды студента-философа, сбежавшего в деревню с лучшим другом и пытающегося создать в маленьком баре "рай на земле".

По традиции, церемония награждения прошла на ужине в парижском ресторане Drouant.

Стоит отметить, что Гонкуровская премия может быть присуждена автору лишь единожды. Исключение — писатель Ромен Гари. Впервые мужчина стал лауреатом в 1956 году, а два десятка лет спустя он удостоился премии под псевдонимом Эмиль Ажар.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.