8 ноября 2012, 05:46

Гонкуровскую премию получил Жером Феррари

Гонкуровскую премию - самую престижную литературную награду Франции писателю Жерому Феррари присудили за роман "Проповедь о падении Рима".

Помимо самой премии, автору торжественно вручили денежное вознаграждение в размере традиционных десяти евро.

Лауреатами премии становились такие известные литераторы, как Анри Барбюс, Марсель Пруст, Анри Труайя, Луи Арагон.

"Проповедь о падении Рима" – история подающего большие надежды студента-философа, сбежавшего в деревню с лучшим другом и пытающегося создать в маленьком баре "рай на земле".

По традиции, церемония награждения прошла на ужине в парижском ресторане Drouant.

Стоит отметить, что Гонкуровская премия может быть присуждена автору лишь единожды. Исключение — писатель Ромен Гари. Впервые мужчина стал лауреатом в 1956 году, а два десятка лет спустя он удостоился премии под псевдонимом Эмиль Ажар.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.