8 ноября 2012, 06:08

Туризм для детей

В дни осенних каникул в МВЦ «Крокус Экспо» под девизом «Главными у нас будут дети» прошла интерактивная выставка «Радуга детства». В ходе ее проведения Московский городской университет управления Правительства Москвы совместно с Комитетом по тури

В дискуссии по проблемам и тенденциям развития детского туризма в столице и области приняли участие представители профессорско-преподавательского состава и студенты МГУУ ПМ. В ходе обсуждения участники круглого стола пришли к выводу, что в перспективе детско-юношеский туризм может и должен стать одним из приоритетных направлений развития туризма в Москве и области. Экономические преимущества детского туризма очевидны: путешествуют школьники и студенты, как правило, организованными группами, достаточно регулярно, что значительно облегчает планирование бизнеса.

Еще более важен детский туризм с социальной точки зрения, так как позволяет ближе познакомиться с историческим и культурным наследием страны и других государств, пробудить у молодых людей чувство национального самосознания, воспитать уважение и терпимость к быту и обычаям других национальностей и народов. Кроме того, именно походы, поездки, экскурсии могут дать подрастающему поколению возможность для повышения своего интеллектуального уровня, развития наблюдательности, способности воспринимать красоту окружающего мира. Кроме того, детский спортивно-оздоровительный туризм является одной из наиболее эффективных технологий, способствующих формированию здорового образа жизни общества.

Состоявшийся круглый стол по данной тематике – уже не первый. 13 февраля 2012 года в Московском доме национальностей Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы был организован Круглый стол по вопросам развития детского и молодежного туризма в Москве. Публикации выступлений, идеи, озвученные на прошедшем в ноябре этого года круглом столе «Современные проблемы и тенденции развития детского туризма в городе Москве и Московской агломерации», в определенной степени позволят повлиять на решение проблемы развития детского туризма не только в российской столице, но и в Московской области.

Выставка "Радуга детства", как отметили участники Круглого стола, создала солнечную погоду и приятную атмосферу в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО».


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.