8 ноября 2012, 06:14

Государство больше не планирует софинансировать пенсии россиян

Программа государственного софинансирования пенсий не будет продлеваться после 1 октября 2013 года, так как признана провальной, сообщает в четверг газета "Известия", ссылаясь на протокол совещания у вице-премьера Ольги Голодец с участием представ

По данным издания, пункт о пролонгации программы содержался в подготовленной министерством труда и соцзащиты к 1 октября Стратегии развития пенсионной системы. Но на совещании, которое прошло в конце октября у Голодец, было решено ее не продлевать после 1 октября 2013 года. Продлить действие программы Минтруда предлагало в рамках добровольных программ формирования пенсии.

Согласно этой стратегии, реализация данного предложения должна была стать "дополнительной гарантией" для граждан, работающих на вредных производствах и в связи с этим досрочно выходящих на пенсию, пишет издание. Кроме того, в стратегии делалась ставка на добровольные и корпоративные программы, за счет которых предполагалось, что "средний класс сможет достигнуть приемлемого уровня пенсий". Содействовать этому в рамках данных программ, по задумке разработчиков стратегии, должен был механизм государственного софинансирования.

По данным Пенсионного фонда России, в целом, по итогам первых трех лет действия программы, на софинансирование добровольных взносов ее участников из госбюджета было выделено около 10 миллиардов рублей. В 2009 году государство выделило 2,5 миллиардов рублей, в 2010 году — 3,4 миллиарда рублей, в 2011 году — 3,86 миллиарда рублей.

На сегодняшний день, по данным ПФР, к программе софинансирования присоединились 9 миллионов человек.

Источник: "Трибуна" Темы: ПФР софинансирование пенсий

В мире Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии

В районе сирийского населенного пункта Эриха террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования автоколонны российско-турецкого патруля, сообщил Центр примирения враждующих сторон в САР.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Пианино вместо антикварного шкафа Пианино вместо антикварного шкафа

На телеканале "Россия – Культура" 17 июля поздравления с 75-летием принимает композитор Алексей Рыбников, 18 июля с 85-летием – актёр и режиссёр Василий Ливанов. Кроме того, на этой неделе в эфир выходят десятисерийная биографическая драма "Эйнштейн" о жизни великого физика, начиная с его юности, и до того времени, когда он стал всемирно известным учёным; и тринадцатисерийный документальный проект "Космос – путешествие в пространстве и времени".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.