8 ноября 2012, 07:20

Вузы, попавшие в "черный список" Минобрнауки, закрывать не будут

Окончательный список неэффективных вузов Министерство образования планирует сформировать к концу ноября.

Работа по составлению списка неэффективных российских вузов будет продолжена в течение ноября, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов. На данном этапе существует лишь список "критически выглядящих" учебных заведений, выбранных по формальным критериям, пояснил он.

"Заключение о том является вуз эффективным или нет, мы пока не принимали", - подчеркнул министр. "Это будет сделано по результатам экспертной оценки. Каждый вуз, попавший в список, будет исследован", - пояснил он.

По результатам исследования, в вузе может быть заменено руководство, может быть принято решение о выделении ему дополнительных площадей или финансирования. Вуз может быть реорганизован, однако, о закрытии вузов, по словам министра, речи не идет. В крайнем случае, закрыть могут филиал учебного заведения. "Закрыть вуз у нас практически невозможно", - подчеркнул Д.Ливанов. "Я думаю, что в этом не будет никакой целесообразности", - добавил он.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Лицо войны на плёнках Валентина Орлянкина Лицо войны на плёнках Валентина Орлянкина

Новый эпизод онлайн-проекта о фронтовых операторах "Как снимали войну" посвящается Валентину Орлянкину, снимавшему бои за Сталинград. Именно его считают летописцем сталинградских сражений, сумевшим установить с помощью камеры связь между воевавшими на фронте и теми, кто ждал их дома.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.