8 ноября 2012, 07:20

Вузы, попавшие в "черный список" Минобрнауки, закрывать не будут

Окончательный список неэффективных вузов Министерство образования планирует сформировать к концу ноября.

Работа по составлению списка неэффективных российских вузов будет продолжена в течение ноября, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов. На данном этапе существует лишь список "критически выглядящих" учебных заведений, выбранных по формальным критериям, пояснил он.

"Заключение о том является вуз эффективным или нет, мы пока не принимали", - подчеркнул министр. "Это будет сделано по результатам экспертной оценки. Каждый вуз, попавший в список, будет исследован", - пояснил он.

По результатам исследования, в вузе может быть заменено руководство, может быть принято решение о выделении ему дополнительных площадей или финансирования. Вуз может быть реорганизован, однако, о закрытии вузов, по словам министра, речи не идет. В крайнем случае, закрыть могут филиал учебного заведения. "Закрыть вуз у нас практически невозможно", - подчеркнул Д.Ливанов. "Я думаю, что в этом не будет никакой целесообразности", - добавил он.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.