8 ноября 2012, 07:20

Вузы, попавшие в "черный список" Минобрнауки, закрывать не будут

Окончательный список неэффективных вузов Министерство образования планирует сформировать к концу ноября.

Работа по составлению списка неэффективных российских вузов будет продолжена в течение ноября, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов. На данном этапе существует лишь список "критически выглядящих" учебных заведений, выбранных по формальным критериям, пояснил он.

"Заключение о том является вуз эффективным или нет, мы пока не принимали", - подчеркнул министр. "Это будет сделано по результатам экспертной оценки. Каждый вуз, попавший в список, будет исследован", - пояснил он.

По результатам исследования, в вузе может быть заменено руководство, может быть принято решение о выделении ему дополнительных площадей или финансирования. Вуз может быть реорганизован, однако, о закрытии вузов, по словам министра, речи не идет. В крайнем случае, закрыть могут филиал учебного заведения. "Закрыть вуз у нас практически невозможно", - подчеркнул Д.Ливанов. "Я думаю, что в этом не будет никакой целесообразности", - добавил он.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.