8 ноября 2012, 07:42

Число жертв юриста-убийцы в Москве возросло до шести человек

До шести человек выросло число жертв стрельбы на северо-востоке Москвы. По сообщению НИИ Склифософского, скончался один из раненых, поступивших накануне, — Никита Стрельников. Еще одна девушка находится в крайне тяжелом состоянии.

Никита Стрельников был доставлен в институт имени Склифосовского с тяжелыми ранениями, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. Операция длилась около 7,5 часов, после этого мужчина поступил в реанимацию, где через некоторое время скончался.

Бабушкинский суд столицы в четверг определит меру пресечения для Дмитрия Виноградова, который устроил кровавую бойню. Минувшей ночью его привезли на место преступления для проведения следственного эксперимента. Всё, что произошло, зафиксировали также камеры видеонаблюдения.

Утром 7 ноября Дмитрий Виноградов пришел в офис фармацевтической компании с карабином, винтовкой и большим количеством патронов и начал расстреливать людей. На месте были убиты 5 человек. Еще двое – тяжело ранены. Свой поступок он объяснил тем, что ненавидит человечество. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети. Теперь юристу предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Если Виноградова признают вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

Источник: "Трибуна" Темы: стрельба на северо-востоке Москвы

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.