8 ноября 2012, 07:42

Число жертв юриста-убийцы в Москве возросло до шести человек

До шести человек выросло число жертв стрельбы на северо-востоке Москвы. По сообщению НИИ Склифософского, скончался один из раненых, поступивших накануне, — Никита Стрельников. Еще одна девушка находится в крайне тяжелом состоянии.

Никита Стрельников был доставлен в институт имени Склифосовского с тяжелыми ранениями, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. Операция длилась около 7,5 часов, после этого мужчина поступил в реанимацию, где через некоторое время скончался.

Бабушкинский суд столицы в четверг определит меру пресечения для Дмитрия Виноградова, который устроил кровавую бойню. Минувшей ночью его привезли на место преступления для проведения следственного эксперимента. Всё, что произошло, зафиксировали также камеры видеонаблюдения.

Утром 7 ноября Дмитрий Виноградов пришел в офис фармацевтической компании с карабином, винтовкой и большим количеством патронов и начал расстреливать людей. На месте были убиты 5 человек. Еще двое – тяжело ранены. Свой поступок он объяснил тем, что ненавидит человечество. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети. Теперь юристу предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Если Виноградова признают вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

Источник: "Трибуна" Темы: стрельба на северо-востоке Москвы

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным

К увеличению российского госдолга привело снижение доходов бюджета, вызванное ограничением деловой активности и падением цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов.