8 ноября 2012, 08:54

«ДУЭЛЬ ОРКЕСТРОВ»

В Большом зале Московской консерватории состоится уникальный концерт студентов Казахской консерватории - творческая «Дуэль Оркестров».

«ДУЭЛЬ ОРКЕСТРОВ»

На сцене около 200 молодых музыкантов!

Это настоящее музыкальное шоу, в котором академическая культура органично сосуществует с древними народными музыкальными традициями: звучание скрипок, виолончелей, контрабасов, флейт и кларнетов чередуются со звуками домбр, кобызов, шертеров, жетигенов - сочинения западноевропейских композиторов с народными песнями и кюями.

Впервые прозвучат аранжировки известных классических произведений для казахского народного оркестра и аранжировки народных - для симфонического! Кто ярче и убедительней, эмоциональнее и виртуознее? Побеждает энергия, молодость, драйв, профессионализм и музыкальность!

Казахская консерватории представит в концерте и других своих звезд – пианиста Сергея Кима, этно-фольклорную группу «Туран», Ансамбль домбристов, Квартет народных певцов, дирижеров – Каната Омарова и Армана Жудебаева.

В ПРОГРАММЕ КОНЦЕРТА:

С.Рахманинов - Рапсодия на тему Паганини, соч.43

А.Раимкулова - Симфоническая поэма «Дала Сыры»

фрагменты из сочинений казахских, русских и западноевропейских композиторов (Сен-Санс, Моцарт, Штраус, Бизе, Таттимбет, Кажгалиев, Курмангазы)

Видео:

Генеральный спонсор проекта:

АО «ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ «САМРУК-КАЗЫНА»

Проект поддержали:

Министерство образования и науки Республики Казахстан АО «Кселл»

Официальный пресс-агент концерта в Москве – агентство «Турне» +7495741-7735, turne@aha.ru

Темы: концерт

Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.