8 ноября 2012, 08:54

«ДУЭЛЬ ОРКЕСТРОВ»

В Большом зале Московской консерватории состоится уникальный концерт студентов Казахской консерватории - творческая «Дуэль Оркестров».

«ДУЭЛЬ ОРКЕСТРОВ»

На сцене около 200 молодых музыкантов!

Это настоящее музыкальное шоу, в котором академическая культура органично сосуществует с древними народными музыкальными традициями: звучание скрипок, виолончелей, контрабасов, флейт и кларнетов чередуются со звуками домбр, кобызов, шертеров, жетигенов - сочинения западноевропейских композиторов с народными песнями и кюями.

Впервые прозвучат аранжировки известных классических произведений для казахского народного оркестра и аранжировки народных - для симфонического! Кто ярче и убедительней, эмоциональнее и виртуознее? Побеждает энергия, молодость, драйв, профессионализм и музыкальность!

Казахская консерватории представит в концерте и других своих звезд – пианиста Сергея Кима, этно-фольклорную группу «Туран», Ансамбль домбристов, Квартет народных певцов, дирижеров – Каната Омарова и Армана Жудебаева.

В ПРОГРАММЕ КОНЦЕРТА:

С.Рахманинов - Рапсодия на тему Паганини, соч.43

А.Раимкулова - Симфоническая поэма «Дала Сыры»

фрагменты из сочинений казахских, русских и западноевропейских композиторов (Сен-Санс, Моцарт, Штраус, Бизе, Таттимбет, Кажгалиев, Курмангазы)

Видео:

Генеральный спонсор проекта:

АО «ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ «САМРУК-КАЗЫНА»

Проект поддержали:

Министерство образования и науки Республики Казахстан АО «Кселл»

Официальный пресс-агент концерта в Москве – агентство «Турне» +7495741-7735, turne@aha.ru

Темы: концерт

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.