8 ноября 2012, 12:04, Антон ГРАДОВ

«СПАРТАК» У ВСЕХ НА ЯЗЫКЕ

«Спартак» – самая популярная в России команда. Естественно, что и реакция на успехи и поражения красно-белых самая бурная. Вот несколько характерных цитат футбольных комментаторов на поражение «Спартака» от «Бенфики» во вчерашнем матче Лиги чемпио

«СПАРТАК» У ВСЕХ НА ЯЗЫКЕ

Георгий ЧЕРДАНЦЕВ:

«Про «Спартак» даже твиты не интересно сочинить. Хотя не пойму – как это чудо тренерского цеха (Унаи Эмери. – Ред.) 3-е место в Испании занимал?! Пусто-пусто ведь», – написал Черданцев в Twitter’e.

Денис РОМАНЦОВ:

«Я о тех, кто не питает к «Спартаку» ни любви, ни ненависти, кто наблюдает за ним из гуманитарного интереса. В общем, я говорю как минимум о себе. Высказавшись предельно искренне, мне придется признаться, что такого стыда за просмотром Лиги чемпионов я не испытывал с тех пор, как «Спартак» крупно уступил в «Лужниках» «Марселю», а его болельщики с финальным свистком развернули прозорливо изготовленный баннер: «Ваше безволие станет легендой».

Евгений ЛОВЧЕВ:

«Уже после того, как все стало ясно, Эмери выпускает Дзюбу и Ананидзе. В общем и целом, понятно, что легионеры «Спартака» не являются футболистами, намного превосходящими по уровню мастерства воспитанников клуба, к которым, учитывая красно-белый стаж Ананидзе, причисляю и Жано.

Так если условный Кариока и Ари не сильнее наших, то почему играют именно иностранцы? В конце концов, когда не получается вообще ничего, за счет характера можно сделать. А то уж очень сытое впечатление произвел «Спартак». Класс команды проверяется не на «Крыльях», а в Лиге чемпионов. Вот и проверили». («Советский спорт».)

Роман ТРУШЕЧКИН:

«Спартак» сыграл в свою силу и в свою слабость. Опорные сегодня пустые. Все атаки «Бенфики» доходили до защитников на полной скорости», – написал Трушечкин в Twitter’e.

Валерий РЕЙНГОЛЬД:

– С такой обороной «Спартак» никаких серьезных задач не имеет права решать. У меня не поворачивается язык сказать что-то положительное о команде. Весь матч играли от обороны. При любом навесе, стандарте, так и ждешь, что нашим забьют. Так оно и получилось. В штрафной никто никого не держит. В команде творится бардак. Считаю, что мы потеряли «Спартак» и все традиции красно-белых. И потом, почему команда вышла в черной форме?! Нам еще не хватало перекрасить игрокам лица. При чем «Спартак» и черная форма? Вот какая форма, такая и игра. «Спартак» два часа просто бил по трибунам и пропустили два безобразных мяча.

Те люди, что загнали «Спартак» в угол, продолжают играть. Это Кариока и ему подобные, которых купили за миллионы. Конечно, нужно, чтобы играл Жано, Дзюба, другие наши российские мальчишки. Если команда никак не может наладить игру, может, стоит попробовать наших футболистов? Легионеры не делают свою работу так, как положено профессионалу. – Сказал Рейнгольд «Советскому спорту».


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.