8 ноября 2012, 12:10, Леонид ТИМОФЕЕВ

Карла Бруни советует узаконивать отношения с президентами

Бывшая первая дама Франции Карла Бруни-Саркози прервала полугодовое молчание и дала интервью журналу «Эль» (Она). Супруга экс-президента Франции Николя Саркози рассказала немного о своей жизни после поражения на выборах и вынужденног

Карла Бруни советует узаконивать отношения с президентами

По поводу политического будущего Николя Саркози ходит много слухов и спекуляций, поэтому Карла решила внести некоторую ясность. По ее словам, возвращение ее супруга в политику представляется «маловероятным». Вместе с тем она недоумевает, как так могло случиться, что «французы остались без него самого, без его энергии, взгляда на жизнь, смелости, гуманизма, интеллекта и воли». Но для Карлы Бруни оказалось полной неожиданностью и то, как он объяснил детям 6 мая ситуацию с поражением на выборах. А сказал он следующее: в жизни важно познать и горечь поражений, необходимо познать и уметь противостоять этому. В признании поражения есть что-то великое, что-то прекрасное…

Многих французов смущает, что нынешний президент Франсуа Олланд и его подруга Валерии Трирвейлер официально не оформили свои отношения. В интервью Карла даже осмелилась дать несколько советов своей преемнице на «посту» первой дамы государства. «Я опираюсь лишь на собственный опыт, но мне кажется, что куда проще быть законной супругой главы государства, чем просто подругой, – призналась бывшая модель. – Президентство – официальный пост, который подразумевает и какие-то официальные ситуации. Возможно, я ошибаюсь, и их выбор более современен, но что касается меня, то брак с Николя принес огромное умиротворение после всех беспокойств, какие были связаны со мной. Я уверена, что их положение неопределенно, а неопределенность не рекомендуется на таком государственном уровне».

И еще Карла Бруни считает, что звание первой дамы само по себе ничего не значит, однако человек, который находится рядом с главой государства, должен принимать участие в некоторых протокольных мероприятиях. Это к вопросу о семейном статусе пары Франсуа Олланд – Валерии Трирвейлер.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.