8 ноября 2012, 12:10, Леонид ТИМОФЕЕВ

Карла Бруни советует узаконивать отношения с президентами

Бывшая первая дама Франции Карла Бруни-Саркози прервала полугодовое молчание и дала интервью журналу «Эль» (Она). Супруга экс-президента Франции Николя Саркози рассказала немного о своей жизни после поражения на выборах и вынужденног

Карла Бруни советует узаконивать отношения с президентами

По поводу политического будущего Николя Саркози ходит много слухов и спекуляций, поэтому Карла решила внести некоторую ясность. По ее словам, возвращение ее супруга в политику представляется «маловероятным». Вместе с тем она недоумевает, как так могло случиться, что «французы остались без него самого, без его энергии, взгляда на жизнь, смелости, гуманизма, интеллекта и воли». Но для Карлы Бруни оказалось полной неожиданностью и то, как он объяснил детям 6 мая ситуацию с поражением на выборах. А сказал он следующее: в жизни важно познать и горечь поражений, необходимо познать и уметь противостоять этому. В признании поражения есть что-то великое, что-то прекрасное…

Многих французов смущает, что нынешний президент Франсуа Олланд и его подруга Валерии Трирвейлер официально не оформили свои отношения. В интервью Карла даже осмелилась дать несколько советов своей преемнице на «посту» первой дамы государства. «Я опираюсь лишь на собственный опыт, но мне кажется, что куда проще быть законной супругой главы государства, чем просто подругой, – призналась бывшая модель. – Президентство – официальный пост, который подразумевает и какие-то официальные ситуации. Возможно, я ошибаюсь, и их выбор более современен, но что касается меня, то брак с Николя принес огромное умиротворение после всех беспокойств, какие были связаны со мной. Я уверена, что их положение неопределенно, а неопределенность не рекомендуется на таком государственном уровне».

И еще Карла Бруни считает, что звание первой дамы само по себе ничего не значит, однако человек, который находится рядом с главой государства, должен принимать участие в некоторых протокольных мероприятиях. Это к вопросу о семейном статусе пары Франсуа Олланд – Валерии Трирвейлер.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".