8 ноября 2012, 12:41, Светлана БАТРАКОВА ЕКАТЕРИНБУРГ

Пинг-понг нон-стоп

Завтра (9 ноября) в центре настольного тенниса поселка Балтым под Екатеринбургом начинаются игры первого тура чемпионата России среди команд премьер-лиги по настольному теннису. 12 команд разделены на две группы. Компанию «УГМК» составят екатеринб

Пинг-понг нон-стоп

Напомним, что в этом сезоне чемпионат пройдет в 2 этапа. Н первом этапе, который и стартует завтра, команды играют внутри групп. Во 2-м туре первого круга команды первой и второй групп встречаются между собой и играют по круговой системе. Второй круг играется аналогично первому. А вот на втором этапе команды, занявшие места с 1-го по 8-е, играют плей-офф с розыгрышем всех мест. Команды, занявшие места с 9-го по12-е, играют между собой однокруговой турнир с учётом всех ранее набранных очков.

Спортсмены «УГМК» собрались в поселке Балтым, где еще в среду приступили к тренировкам. Тан Руй Ву, прилетевший сегодня ночью, к тренировочному процессу присоединится вечером. А уже в пятницу утром ему, Григорию Власову, Ярославу Жмуденко и Хоу Инчао предстоит первый матч тура с командой «СИТЕК» из Улан-Уде.

– Естественно, мы хотим победить, – рассказывает главный наставник клуба «УГМК» Татьяна Кутергина. – Хочу отметить, что в этом году команды – участницы чемпионата усилили составы и борьба ожидается жаркая, к тому же нам по-прежнему не может помочь Александр Шибаев. Он на восстановительном лечении в Дании и вернется в строй не раньше января. Я следила за выступлениями наших спортсменов на чемпионате Европы и в про-турах. Могу сказать, что игра Тан Руй Ву меня просто покорила, я такой игры давно не видела. В целом же спортсмены готовы и физически, и психологически. Этот тур мы рассматриваем и в качестве подготовки к раунду Лиги чемпионов, он пройдет 30 ноября в Германии.

Последние три-четыре года судьба медалей российского чемпионата традиционно решается между «УГМК» и оренбургским «Факелом Газпрома». Но в этом сезоне в этот спор могут вмешаться и другие клубы: в премьер-лиге появились весьма амбициозные команды. Например, московская «Магистраль», еще в прошлом сезоне выступавшая как казанский «Камдор», усилила состав чемпионом страны 2011 года Вячеславом Буровым и готова вмешаться в борьбу за награды.

– Да, мы настроены, мы мотивированы, – рассказывает спортсмен КНТ «Магистраль» Василий Лакеев, – и очень хочется дать бой нашим сильнейшим командам «УГМК» и «Факелу Газпрома». Постараемся удержать старые позиции и завоевать новые.


В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.