8 ноября 2012, 15:50, Дарья Баранова

"Драпированная сидящая женщина" переедет

Несмотря на протесты деятелей искусства и петицию, которую подписали примерно полторы тысячи человек, скульптура Генри Мура "Драпированная сидящая женщина" 1957 года будет продана.

"Драпированная сидящая женщина" переедет

Совет Тауэр Хэмлетс (района Ист-Энд), решивший продать арт-объект, сожалеет об этом вынужденном решении, однако отменять его не собирается. Бронзовая скульптура известного мастера стоимостью в 32 миллиона долларов и весом в полторы тонны была выставлена в квартале Степни еще в 1962 году, однако из-за покушений на произведение искусства местных вандалов была перевезена в Йоркширский парк скульптур.

Сейчас же, по заявлению главы района Лутфура Рамана, сокращение бюджета привело к тому, что район не может позволить себе содержание этого дорогостоящего предмета в должном состоянии. "Власти ответственны перед жителями района, которые не могут страдать из-за того, что в ближайшие три года бюджет района потеряет около ста миллионов фунтов стерлингов", – отметил Раман.

Противники продажи делали основной акцент на том, что фигура женщины, ставшая знаменитой достопримечательностью столицы, самим художником предназначалась для публичных мест в новых районах города, появившихся после Второй мировой войны. Кроме того, Мур получил за творение в разы меньше реальной стоимости объекта. Решение о продаже "Женщины" осудили и в фонде Генри Мура.

Куда конкретно переедет произведение искусства пока неизвестно.


Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам

Китай и Индия проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам, а также встречу военнокомандующих, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Гением криминалистики станет женщина Гением криминалистики станет женщина

Телекомпания "Мостелефильм дистрибьюшн" завершила съемки и монтажно-тонировочный период 32-серийного исторического детектива "Формула преступления", где главную роль – криминалиста Анастасии Ардашниковой – исполнила актриса Алина Ланина.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.