8 ноября 2012, 15:50, Дарья Баранова

"Драпированная сидящая женщина" переедет

Несмотря на протесты деятелей искусства и петицию, которую подписали примерно полторы тысячи человек, скульптура Генри Мура "Драпированная сидящая женщина" 1957 года будет продана.

"Драпированная сидящая женщина" переедет

Совет Тауэр Хэмлетс (района Ист-Энд), решивший продать арт-объект, сожалеет об этом вынужденном решении, однако отменять его не собирается. Бронзовая скульптура известного мастера стоимостью в 32 миллиона долларов и весом в полторы тонны была выставлена в квартале Степни еще в 1962 году, однако из-за покушений на произведение искусства местных вандалов была перевезена в Йоркширский парк скульптур.

Сейчас же, по заявлению главы района Лутфура Рамана, сокращение бюджета привело к тому, что район не может позволить себе содержание этого дорогостоящего предмета в должном состоянии. "Власти ответственны перед жителями района, которые не могут страдать из-за того, что в ближайшие три года бюджет района потеряет около ста миллионов фунтов стерлингов", – отметил Раман.

Противники продажи делали основной акцент на том, что фигура женщины, ставшая знаменитой достопримечательностью столицы, самим художником предназначалась для публичных мест в новых районах города, появившихся после Второй мировой войны. Кроме того, Мур получил за творение в разы меньше реальной стоимости объекта. Решение о продаже "Женщины" осудили и в фонде Генри Мура.

Куда конкретно переедет произведение искусства пока неизвестно.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.