8 ноября 2012, 16:25, Дарья Баранова

Лев Толстой или Джеймс Райан?

Юридический отдел музея-усадьбы Льва Толстого "Ясная поляна" считает незаконным использование портрета писателя на упаковках чая St.Clair's, правда, производители называют персонаж совсем другим именем.

Лев Толстой или Джеймс Райан?

Сходство мужчины в шляпе и очках с известным портретом графа Толстого кисти Ивана Крамского обнаружили журналисты. При этом, чай St.Clair's продается в России уже четыре года, а бородач на упаковке используется в качестве логотипа чайной компании и того дольше. На международном сайте St.Clair's он назван основателем чайной плантации Джеймсом Райаном.

Музей "Ясная поляна" обладает уникальными правами на воспроизводство и изображение портретов классика, а также на сам бренд "Толстой". Исходя из этого, представители музея собираются обязать компанию St.Clair's либо заключить с ними соглашение на использование пусть модифицированного, но все же портрета, либо возместить музею материальный ущерб, либо отказаться от использования изображения в своей продукции.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.