8 ноября 2012, 16:47, Дарья Баранова

Запрет на импортную роскошь

Власти Ирана ввели запрет на ввоз в страну предметов роскоши. В список запрещенных к импорту товаров входят 75 наименований, включая даже туалетную бумагу.

Запрет на импортную роскошь

Санкции Евросоюза и США в отношении официального Тегерана, направленные против развития его ядерной программы, наносят существенный ущерб иранской экономике. После резкого падения курса национальной валюты – иранского риала – в октябре 2012 года, у правительства страны возникла необходимость в резком сокращении валютных расходов. В результате было принято решение запретить ввоз предметов роскоши в страну.

В список исключений вошли 75 наименований, в том числе автомобили, ноутбуки, наручные часы, сотовые телефоны, кофе и даже туалетная бумага.

Стоит отметить, что эти меры касаются только готовых изделий; детали и компоненты для ноутбуков и телефонов, часов, которые затем собираются в Иране, по-прежнему могут беспрепятственно импортироваться.


Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам

Китай и Индия проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам, а также встречу военнокомандующих, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Гением криминалистики станет женщина Гением криминалистики станет женщина

Телекомпания "Мостелефильм дистрибьюшн" завершила съемки и монтажно-тонировочный период 32-серийного исторического детектива "Формула преступления", где главную роль – криминалиста Анастасии Ардашниковой – исполнила актриса Алина Ланина.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.