8 ноября 2012, 16:47, Дарья Баранова

Запрет на импортную роскошь

Власти Ирана ввели запрет на ввоз в страну предметов роскоши. В список запрещенных к импорту товаров входят 75 наименований, включая даже туалетную бумагу.

Запрет на импортную роскошь

Санкции Евросоюза и США в отношении официального Тегерана, направленные против развития его ядерной программы, наносят существенный ущерб иранской экономике. После резкого падения курса национальной валюты – иранского риала – в октябре 2012 года, у правительства страны возникла необходимость в резком сокращении валютных расходов. В результате было принято решение запретить ввоз предметов роскоши в страну.

В список исключений вошли 75 наименований, в том числе автомобили, ноутбуки, наручные часы, сотовые телефоны, кофе и даже туалетная бумага.

Стоит отметить, что эти меры касаются только готовых изделий; детали и компоненты для ноутбуков и телефонов, часов, которые затем собираются в Иране, по-прежнему могут беспрепятственно импортироваться.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.