8 ноября 2012, 16:47, Дарья Баранова

Запрет на импортную роскошь

Власти Ирана ввели запрет на ввоз в страну предметов роскоши. В список запрещенных к импорту товаров входят 75 наименований, включая даже туалетную бумагу.

Запрет на импортную роскошь

Санкции Евросоюза и США в отношении официального Тегерана, направленные против развития его ядерной программы, наносят существенный ущерб иранской экономике. После резкого падения курса национальной валюты – иранского риала – в октябре 2012 года, у правительства страны возникла необходимость в резком сокращении валютных расходов. В результате было принято решение запретить ввоз предметов роскоши в страну.

В список исключений вошли 75 наименований, в том числе автомобили, ноутбуки, наручные часы, сотовые телефоны, кофе и даже туалетная бумага.

Стоит отметить, что эти меры касаются только готовых изделий; детали и компоненты для ноутбуков и телефонов, часов, которые затем собираются в Иране, по-прежнему могут беспрепятственно импортироваться.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.