8 ноября 2012, 17:51, Дарья Баранова

Землетрясение в Гватемале: число жертв растет

На юге Гватемалы произошло землетрясение магнитудой в 7,2 балла, унесшее жизни 48 человек.

Землетрясение в Гватемале: число жертв растет

"Мы с сожалением вынуждены констатировать смерть 48 человек, это настоящая трагедия", - сказал президент страны Отто Перес Молина, который лично посетил районы, пострадавшие от стихии. По его словам, это землетрясение стало самым сильным в стране за последние 36 лет. В Гватемале объявлена национальная тревога красного уровня.

Сейсмологи установили, что сила подземных толчков достигала 7,2 балла. Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 24 километрах от гватемальского города Чамперико. Подземные толчки ощутили также жители Мексики и Сальвадора.

Сообщалось, что в результате стихийного бедствия погибло сначала 15, затем 39 человек, однако последние данные говорят о 48-ми погибших. Более 150 человек получили ранения, сотни жителей страны остались без крыши над головой, еще три десятка человек считаются пропавшими без вести. Наибольший ущерб стихия причинила департаменту Сан-Маркос: разрушено около 130 зданий, под обломками которых погибли люди. Разрушения коснулись также города Сан-Педро-Сакатепекес.

Землетрясение нарушило работу инфраструктуры города: телефонной связи, электроэнергии, транспортного сообщения. Это сильно затрудняет своевременную доставку помощи в пострадавшие районы. Спасатели и оперативные службы в Мексике и Гватемале работают в режиме бедствия.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.