8 ноября 2012, 19:14, Дарья Баранова

Россияне «за» школьную форму

Сегодня стали известны результаты социологического опроса на тему введения обязательной школьной формы. Оказалось, большинство россиян поддерживает эту идею.

Россияне «за» школьную форму

Вопрос о введении унифицированной школьной одежды встал после скандала, произошедшего в поселке Кара-Тюбе Ставропольского края. Тогда родители девочек-мусульманок потребовали, чтобы их дочерей допустили к занятиям в хиджабах. Не получив разрешения на это у директора школы, родители обратились с жалобой в прокуратуру, но и там запрет посчитали обоснованным. В итоге администрация школы пошла на уступки и разрешила мусульманкам посещать уроки в платках.

Президент Владимир Путин, комментируя ситуацию, подчеркнул, что Россия – государство светское, и предложил обдумать вопрос введения школьной формы. На предложение откликнулась фракция ЛДПР в Госдуме, которая разработала свой проект формы и предложила закрепить его законодательно.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.