9 ноября 2012, 02:13, "Трибуна"

В Нью-Йорке вводится нормированная продажа бензина

Такое решение было принято мэром мегаполиса Майкл Блумберг из-за все возрастающей острой нехватки топлива.

По новым правилам, которые вступят в силу сегодня в 6 утра по местному времени, по чётным дням бензин смогут купить водители автомобилей с чётными номерами, по нечётным - с нечётными. Ограничение не будет распространяться на машины аварийно-спасательных служб, автобусы и такси.

«Думаю, данная система будет действовать как минимум несколько дней. Если подумать, она не доставляет слишком большие неудобства - нужно к ней просто привыкнуть», - считает мэр.

За соблюдением водителями новых правил на каждой заправке будут следить полицейские.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл