9 ноября 2012, 05:26

Путин выбрал временного губернатора Подмосковья

Президент Владимир Путин предложил главе фракции "Единая Россия" Андрею Воробьеву занять пост исполняющего обязанности губернатора Московской области.

Путин выбрал временного губернатора Подмосковья

Бывший глава региона Сергей Шойгу, руководивший областью последние полгода, назначен министром обороны РФ.Андрей Воробьев подчеркнул, что пришел не на пустое место – команда Шойгу подготовила четкий план действий: «Будем его реализовывать». Владимир Путин заметил, что Московская область является «очень важным регионом»: «Наука, промышленность, культура – все развито наилучшим образом, но и проблем очень много – финансовых, социальных». Приход Андрея Воробьева на пост временно исполняющем обязанности главы Подмосковья выглядит логичным. Это решение Владимира Путина – в духе современной западной политической культуры, когда победивший на выборах президент назначает на особо важные для него должности людей, которые его поддержали в прошедшей кампании. В этой связи мы можем назвать и другие назначения: к примеру, Владимира Мединского – на пост министра культуры или Алексея Митрофанова – на должность на должность главы думского комитета по СМИ.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.