9 ноября 2012, 05:57

Lada Granta появятся на рынках Европы

Экспорт в Европу российских бюджетных седанов Lada Granta, построенных "АвтоВАЗом" совместно с концерном Renault-Nissan, начнется в 2013 году.

Lada Granta появятся на рынках Европы

Отечественные машины, которые уже продаются в ближнем зарубежье , отправятся покорять Германию, Францию, Болгарию, Сербию и страны СНГ через пару месяцев. "Гранты" будут соответствовать экологическим стандартам "Евро-5". АвтоВАЗ" экспортирует Lada Granta в страны ближнего зарубежья с весны 2012 года. "Гранты" уже продаются в Казахстане, Украине, Белоруссии, Азербайджане, Армении и Молдавии. За полгода за границу были отправлены около 7 тыс. машин. Ожидается, что "Гранты" поразят европейцев своим базовым оснащением: антиблокировочной системой тормозов, системой стабилизации, фронтальными подушками безопасности и двигателем стандарта "Евро-5".В России самый доступный вариант бюджетного седана стоит 259 тыс. рублей. Об отзывах европейцев на российские модели "АвтоВАЗ"пока ничего не известно. Стоит отметить, что в краш- тесте по методике EuroNCAP Lada Granta, без преднатяжителей и ограничителей передних ремней безопасности, с одной подушкой безопасности, заработала 8.4 балла по степени защиты получила первые три звезды. А Hyundai Solaris с двумя подушками безопасности, с преднатяжителями и ограничителями передних ремней получил оценку 8.5 баллов.

Источник: "Трибуна" Темы: Лада гранта ранок Европы

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.