9 ноября 2012, 07:36

Впервые в истории президентом Интерпола стала женщина

Француженку Мирей Баллестрази выбрали на пост президента Интерпола.

В четверг на Генеральной ассамблее Интерпола в Риме на пост президента выбрали 58-летнюю француженку Мирей Баллестрази.

До этого она боролась с бандитизмом в Бордо, а также работала на Корсике в середине 90-х, когда остров едва не взорвало криминальное насилие. Последние два года она фактически была вторым номером во французской полиции. Новое назначение одобрило и руководство Баллестрази, сообщает ИТАР-ТАСС.

Манюэль Вальс, министр внутренних дел Франции: «Она прекрасно знает, как бороться с организованной преступностью. Это полицейский с большой буквы».

Отметим, что ключевой в организации пост генсека уже три срока кряду занимает Рональд Ноубл из США.

Источник: "Трибуна" Темы: Интерпол президент

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.

Экономика Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год

Правительство не стало включать проект новой системы накопительных пенсий (гарантированный пенсионный план — ГПП) в план законопроектной деятельности на 2020 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.