9 ноября 2012, 07:36

Впервые в истории президентом Интерпола стала женщина

Француженку Мирей Баллестрази выбрали на пост президента Интерпола.

В четверг на Генеральной ассамблее Интерпола в Риме на пост президента выбрали 58-летнюю француженку Мирей Баллестрази.

До этого она боролась с бандитизмом в Бордо, а также работала на Корсике в середине 90-х, когда остров едва не взорвало криминальное насилие. Последние два года она фактически была вторым номером во французской полиции. Новое назначение одобрило и руководство Баллестрази, сообщает ИТАР-ТАСС.

Манюэль Вальс, министр внутренних дел Франции: «Она прекрасно знает, как бороться с организованной преступностью. Это полицейский с большой буквы».

Отметим, что ключевой в организации пост генсека уже три срока кряду занимает Рональд Ноубл из США.

Источник: "Трибуна" Темы: Интерпол президент

В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.