9 ноября 2012, 07:36

Впервые в истории президентом Интерпола стала женщина

Француженку Мирей Баллестрази выбрали на пост президента Интерпола.

В четверг на Генеральной ассамблее Интерпола в Риме на пост президента выбрали 58-летнюю француженку Мирей Баллестрази.

До этого она боролась с бандитизмом в Бордо, а также работала на Корсике в середине 90-х, когда остров едва не взорвало криминальное насилие. Последние два года она фактически была вторым номером во французской полиции. Новое назначение одобрило и руководство Баллестрази, сообщает ИТАР-ТАСС.

Манюэль Вальс, министр внутренних дел Франции: «Она прекрасно знает, как бороться с организованной преступностью. Это полицейский с большой буквы».

Отметим, что ключевой в организации пост генсека уже три срока кряду занимает Рональд Ноубл из США.

Источник: "Трибуна" Темы: Интерпол президент

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.