9 ноября 2012, 08:22

Обыски в дальневосточной дирекции Минрегиона продолжались всю ночь

В офисе дальневосточной дирекции Минрегиона обыски продолжались почти сутки и закончились рано утром в пятницу. По данным сотрудника организации, правоохранители покинули здание примерно в пять часов утра по местному времени.

На протяжении вчерашнего дня и сегодняшней ночи силовики изымали документы, перекачивали информацию с сервера, а также копировали контракты. При этом сотрудники ведомства большую часть времени находились на рабочих местах: оперативники, продержавшие их несколько часов под надзором в конференц-зале, впоследствии разрешили им вернуться к исполнению обязанностей. По имеющимся данным, никто не был задержан.

Ранее появились сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов Владивостока проводят обыск в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона. Озвучивались версии о том, что следственные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела о хищении 178 миллионов рублей во время подготовки к проведению саммита АТЭС-2012, передает "Интерфакс".

Аналогичные следственные мероприятия были проведены в двух московских зданиях Министерства регионального развития. По данным МВД, сотрудники Управления экономической безопасности установили хищение из бюджета саммита АТЭС более 90 миллионов рублей. На основании этого Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Источник: "Трибуна" Темы: Минрегиона обыски

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.