9 ноября 2012, 08:22

Обыски в дальневосточной дирекции Минрегиона продолжались всю ночь

В офисе дальневосточной дирекции Минрегиона обыски продолжались почти сутки и закончились рано утром в пятницу. По данным сотрудника организации, правоохранители покинули здание примерно в пять часов утра по местному времени.

На протяжении вчерашнего дня и сегодняшней ночи силовики изымали документы, перекачивали информацию с сервера, а также копировали контракты. При этом сотрудники ведомства большую часть времени находились на рабочих местах: оперативники, продержавшие их несколько часов под надзором в конференц-зале, впоследствии разрешили им вернуться к исполнению обязанностей. По имеющимся данным, никто не был задержан.

Ранее появились сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов Владивостока проводят обыск в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона. Озвучивались версии о том, что следственные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела о хищении 178 миллионов рублей во время подготовки к проведению саммита АТЭС-2012, передает "Интерфакс".

Аналогичные следственные мероприятия были проведены в двух московских зданиях Министерства регионального развития. По данным МВД, сотрудники Управления экономической безопасности установили хищение из бюджета саммита АТЭС более 90 миллионов рублей. На основании этого Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Источник: "Трибуна" Темы: Минрегиона обыски

В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.