9 ноября 2012, 09:59, Сергей РЫКОВ

«Анжи» – «Ливерпуль»: болеем с пристрастием

«Анжи» в рамках группового турнира Лиги Европы на стадионе «Локомотив» в Черкизове обыграл одного из грандов английского футбола «Ливерпуль» – 1:0. «Ливерпуль» приехал в Москву не с сильнейши

«Анжи» – «Ливерпуль»: болеем с пристрастием Автор фото: Наталия НЕЧАЕВА

Как это часто бывает, околофутбольные события были куда как содержательнее самой игры. «Изюминку» в противостояние «Анжи» и «Ливерпуля» внес августовский скандал, когда чуть ли не все присутствующие на стадионе в Черкизове болели за соперника махачкалинцев клуб АЗ. Болели отчаянно, нарушая все существующие правила поведения на стадионе, – оскорбляли футболистов «Анжи», бросали на поле петарды, скандировали непристойные речовки…

Чтобы избежать повторения летнего сценария, билеты на игру «Анжи» – «Ливерпуль» попросту… не продавали. Ни в кассах, ни через Интернет. Полицейские в мегафоны предупреждали болельщиков, столпившихся у касс, что «все билеты проданы». Стражи порядка лукавили. Во-первых, далеко не все билеты были реализованы. Во-вторых, распространяли их через фанатский клуб «Анжи» с характерным названием «Дикая дивизия». В-третьих, с обязательным предъявлением паспорта… И этого мало! Сверяя паспорт с личностью покупателя, болельщиков, что называется, с пристрастием «допрашивали»: как давно болеете за «Анжи»? Почему? Чем собираетесь заниматься на трибунах? Какую атрибутику с собой возьмете?

B01U9376.JPG

Интересно, светила при этом в глаза яркая настольная лампа?

А если серьезно, болельщики многих городов России дают повод применять к ним самые драконовские методы. Плохо, конечно, и то и другое. Сила действия равна силе противодействия. Законопроект о болельщиках, который созрел в недрах министерства спорта и отправлен в Госдуму, попытается выправить ситуацию. Но в случае с «Анжи», к сожалению, больше политики, чем тупого противостояния фанатов по принципу: «сам дурак, и команда твоя дурацкая».

B01U9197.JPG

Как же попадали на трибуны «Локомотива» те, кто болел за «Ливерпуль» или просто хотел посмотреть на английских мастеров футбола? Кто как. Хитростью. Через тот же фан-клуб, но солгав, что болеет за «Анжи». По квоте для болельщиков из Ливерпуля… Словом, это был футбол с элементами цирковых околофутбольных трюков.

B01U9403.JPG

А сам футбол… Футбол, повторюсь, был скучным. Можно по пальцам насчитать три-четыре стоящие комбинации с обеих сторон. Да и «гол в раздевалку» Ласина Траоре забил курьезный. Вратарь гостей австралиец Брэдли Джонс «уехал в командировку» (что в переводе с футбольного сленга означает далеко покинул ворота), и Траоре эффектно забросил мяч Джонсу «за шиворот».

B01U9260.JPG

Этот гол и стал победным.

В другом матче Лиги Европы «Рубин» в Баку обыграл «Нефтчи» с таким же счетом. Гол на 16-й минуте забил Владимир Дядюн.

Источник: "Трибуна" Темы: Анжи Ливерпуль футбол

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.