9 ноября 2012, 09:59, Сергей РЫКОВ

«Анжи» – «Ливерпуль»: болеем с пристрастием

«Анжи» в рамках группового турнира Лиги Европы на стадионе «Локомотив» в Черкизове обыграл одного из грандов английского футбола «Ливерпуль» – 1:0. «Ливерпуль» приехал в Москву не с сильнейши

«Анжи» – «Ливерпуль»: болеем с пристрастием Автор фото: Наталия НЕЧАЕВА

Как это часто бывает, околофутбольные события были куда как содержательнее самой игры. «Изюминку» в противостояние «Анжи» и «Ливерпуля» внес августовский скандал, когда чуть ли не все присутствующие на стадионе в Черкизове болели за соперника махачкалинцев клуб АЗ. Болели отчаянно, нарушая все существующие правила поведения на стадионе, – оскорбляли футболистов «Анжи», бросали на поле петарды, скандировали непристойные речовки…

Чтобы избежать повторения летнего сценария, билеты на игру «Анжи» – «Ливерпуль» попросту… не продавали. Ни в кассах, ни через Интернет. Полицейские в мегафоны предупреждали болельщиков, столпившихся у касс, что «все билеты проданы». Стражи порядка лукавили. Во-первых, далеко не все билеты были реализованы. Во-вторых, распространяли их через фанатский клуб «Анжи» с характерным названием «Дикая дивизия». В-третьих, с обязательным предъявлением паспорта… И этого мало! Сверяя паспорт с личностью покупателя, болельщиков, что называется, с пристрастием «допрашивали»: как давно болеете за «Анжи»? Почему? Чем собираетесь заниматься на трибунах? Какую атрибутику с собой возьмете?

B01U9376.JPG

Интересно, светила при этом в глаза яркая настольная лампа?

А если серьезно, болельщики многих городов России дают повод применять к ним самые драконовские методы. Плохо, конечно, и то и другое. Сила действия равна силе противодействия. Законопроект о болельщиках, который созрел в недрах министерства спорта и отправлен в Госдуму, попытается выправить ситуацию. Но в случае с «Анжи», к сожалению, больше политики, чем тупого противостояния фанатов по принципу: «сам дурак, и команда твоя дурацкая».

B01U9197.JPG

Как же попадали на трибуны «Локомотива» те, кто болел за «Ливерпуль» или просто хотел посмотреть на английских мастеров футбола? Кто как. Хитростью. Через тот же фан-клуб, но солгав, что болеет за «Анжи». По квоте для болельщиков из Ливерпуля… Словом, это был футбол с элементами цирковых околофутбольных трюков.

B01U9403.JPG

А сам футбол… Футбол, повторюсь, был скучным. Можно по пальцам насчитать три-четыре стоящие комбинации с обеих сторон. Да и «гол в раздевалку» Ласина Траоре забил курьезный. Вратарь гостей австралиец Брэдли Джонс «уехал в командировку» (что в переводе с футбольного сленга означает далеко покинул ворота), и Траоре эффектно забросил мяч Джонсу «за шиворот».

B01U9260.JPG

Этот гол и стал победным.

В другом матче Лиги Европы «Рубин» в Баку обыграл «Нефтчи» с таким же счетом. Гол на 16-й минуте забил Владимир Дядюн.

Источник: "Трибуна" Темы: Анжи Ливерпуль футбол


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.