9 ноября 2012, 10:35

Белорусский силач установил новый мировой рекорд по подъему тяжестей

Могилевский силач Виталий Ситников на празднованиях, посвященных 80-летию ОАО «Могилевский металлургический завод», установил абсолютный мировой рекорд в экстремальном подъеме тяжестей.

Белорусский силач установил новый мировой рекорд по подъему тяжестей

За 3 часа 12 минут и 11 секунд он толкнул 32-килограммовую гирю попеременно правой и левой рукой 2,5 тыс. раз без постановки на помост. В ходе этого экстремального марафона он также улучшил свои мировые рекорды по толканию двухпудовой гири за 2 и 3 часа, совершив соответственно 1820 (1755) и 2380 (2165) подъемов.

На подготовку к этому достижению у силача ушло полтора месяца целенаправленных тренировок. Преимущественно занимается он сейчас дома, участвует активно в различных мероприятиях. Например, на прошедших в этом году «Славянском базаре» и Празднике урожая он демонстрировал силовое жонглирование. В будущем году Виталий продемонстрирует свою недюжинную силу на IV межрегиональном музыкально-спортивном празднике «Большая бард-рыбалка», который пройдет в последние выходные июля.

Свое новое достижение Виталий Ситников намерен зарегистрировать в Книге рекордов Гиннесса и «Диво». В соревнованиях по гиревому спорту Виталий Ситников принимает участие с 1997 года. В межотраслевых спартакиадах профсоюзов в упражнении рывок продолжительностью 10 минут он неоднократно становился чемпионом. Кроме того, на счету атлета в экстремальном подъеме тяжестей более 20 рекордов мира, из них 15 остаются непревзойденными. На сегодня это один из самых высоких показателей среди действующих рекордсменов мира в данном виде.

Виталий Ситников работает электросварщиком на Могилевском металлургическом заводе. Гиревым спортом занимается самостоятельно. Впервые гирю в руки взял на ежегодном празднике День металлурга в 1995 году и не расстается с ней по сей день.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.