9 ноября 2012, 10:56, Леонид ТИМОФЕЕВ

Принц Чарльз оказался родственником Дракулы

Министерство туризма Румынии нашло оригинальный способ завлечь английских туристов. В качестве наживки будет использовано дальнее родство принца Чарльза с князем Владом Цепешем – прототипом легендарного Дракулы.

Принц Чарльз оказался родственником Дракулы

Английский писатель Брэм Стокер скончался ровно 100 лет назад, но его литературная креатура живет и здравствует. Каждый год тысячи туристов устремляются в Трансильванию, чтобы побывать в зловещем замке Бран, где, вероятно, и проживал румынский король Влад III – любитель сажать людей на кол. Его пристрастие к крови и вдохновило автора на создание образа Дракулы. «Князь тьмы» – персонаж, конечно, вымышленный, но король Влад все же существовал, и этот исторический факт подвиг румын использовать кровавую легенду для привлечения английских туристов. Почему именно английских? Да потому, что между британской династией и Владом «колосажателем» существует связь. Если точнее, то принц Чарльз является отдаленным потомком жестокого румынского короля ХV века.

Принц как-то пошутил в телеинтервью, что «Трансильвания в его крови». И пояснил: «Генеалогическое дерево показывает, что я происхожу от того самого Влада «колосажателя». Вот почему у меня такой интерес к этой стране». Схема следующая: прабабушка Чарльза королева Мария была замужем за Георгом V, а тот находился в родственной связи с Владом IV – сводным братом того самого знаменитого упыря. Кстати, у принца Чарльза действительно особое отношение к Румынии, которую он посещает довольно часто. Но вот с Дракулой, чей образ навеян его дальним родственником, любившим, если верить легендам, макать хлеб в кровь своих жертв, он себя никак не ассоциирует.


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В мире Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы

Житель индийского города Гондал Капил Маракана самостоятельно выбрался из могилы после того, как злоумышленники похоронили его заживо, сообщает The Times of India со ссылкой на местную полицию.

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Перформанс в интернете музея Сергея Есенина Перформанс в интернете музея Сергея Есенина

Государственный литературный музей Сергея Есенина подготовил виртуальный иммерсивный спектакль "Есенин. Follow me". (что в переводе означает "Следовать за мной")

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.