9 ноября 2012, 12:19

На «Амурской» обнаружено тело моряка

Во время очередного осмотра затонувшего в Охотском море сухогруза «Амурская» водолазы, проникнув во внутренние помещения обнаружили тело погибшего моряка.

На «Амурской» обнаружено тело моряка

В пятницу днем стало достоверно известно, что как минимум одному члену экипажа потерпевшего крушение в районе Шантарских островов сухогрузу «Амурская», шедшему с грузом золотоносной руды, спастись не удалось.

Первые погружения и визуальный осмотр судна оставляли определенную надежду. Ни на палубе, ни в рубке людей обнаружено не было. Однако с течением времени и улучшением погодных условий водолазы начали проникать во внутренние помещения лежащего на глубине 25 метров сухогруза. И если на камбузе было пусто, то в одной из жилых кают было обнаружено тело моряка. Сегодня же его планируют поднять на поверхность и отправить на опознание.

Водолазы продолжат осматривать судно как минимум еще несколько дней. Поисковая операция не прекратится до тех пор, пока не будут осмотрены все внутренние помещения «Амурской».

Источник: Отдел общества Темы: амурская


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.