9 ноября 2012, 12:49

Пенсионерка, топор и серый волк

Жительница Дегастана, 56-летняя Айшат Максудова, вышла победительницей из смертельно опасной схватки с крупным волком, нанеся зверю несколько ударов топором.

Для Айшат Максудовой починка загона для скота едва не закончилась трагедией. Стоило ей выйти за околицу дома родственников в селе Ново Бирюзяк, в котором она гостила, как на нее вышел крупный волк. Сначала животное зарычало, а затем напало на женщину.

В первые секунды преимущество было на стороне хищника. Ему удалось повалить Максудову на землю и вцепиться ей в руку, которой она защищалась. Однако в планы женщины никак не входила перспектива быть съеденной санитаром леса, и она приложила все силы для того, чтобы спастись. Нечеловеческим усилием ей удалось вырваться и свободной рукой схватить зверя за горло. Хватка была настолько сильной, что через некоторое время хищник начал слабеть. Тогда Айшат вырвала вторую руку из волчьей пасти, дотянулась до топора и нанесла зверю несколько ударов по голове. Через несколько минут хищник был повержен.

В местной больнице врачи обнаружили у Максудовой волчьи укусы на бедре, правой руке и пальцах. Правда, все они оказались не очень глубокими и не представляющими опасности для здоровья пациентки. Однако женщине еще рано прощаться с медиками. Как выяснилось, зверь, напавший на Максудову, был болен бешенством, так что ей теперь предстоит получить противостолбнячную прививку и антирабическую вакцину.

Источник: Отдел общества Темы: Айшат Максудова

В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл