9 ноября 2012, 12:49

Пенсионерка, топор и серый волк

Жительница Дегастана, 56-летняя Айшат Максудова, вышла победительницей из смертельно опасной схватки с крупным волком, нанеся зверю несколько ударов топором.

Для Айшат Максудовой починка загона для скота едва не закончилась трагедией. Стоило ей выйти за околицу дома родственников в селе Ново Бирюзяк, в котором она гостила, как на нее вышел крупный волк. Сначала животное зарычало, а затем напало на женщину.

В первые секунды преимущество было на стороне хищника. Ему удалось повалить Максудову на землю и вцепиться ей в руку, которой она защищалась. Однако в планы женщины никак не входила перспектива быть съеденной санитаром леса, и она приложила все силы для того, чтобы спастись. Нечеловеческим усилием ей удалось вырваться и свободной рукой схватить зверя за горло. Хватка была настолько сильной, что через некоторое время хищник начал слабеть. Тогда Айшат вырвала вторую руку из волчьей пасти, дотянулась до топора и нанесла зверю несколько ударов по голове. Через несколько минут хищник был повержен.

В местной больнице врачи обнаружили у Максудовой волчьи укусы на бедре, правой руке и пальцах. Правда, все они оказались не очень глубокими и не представляющими опасности для здоровья пациентки. Однако женщине еще рано прощаться с медиками. Как выяснилось, зверь, напавший на Максудову, был болен бешенством, так что ей теперь предстоит получить противостолбнячную прививку и антирабическую вакцину.

Источник: Отдел общества Темы: Айшат Максудова


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.