9 ноября 2012, 12:49

Пенсионерка, топор и серый волк

Жительница Дегастана, 56-летняя Айшат Максудова, вышла победительницей из смертельно опасной схватки с крупным волком, нанеся зверю несколько ударов топором.

Для Айшат Максудовой починка загона для скота едва не закончилась трагедией. Стоило ей выйти за околицу дома родственников в селе Ново Бирюзяк, в котором она гостила, как на нее вышел крупный волк. Сначала животное зарычало, а затем напало на женщину.

В первые секунды преимущество было на стороне хищника. Ему удалось повалить Максудову на землю и вцепиться ей в руку, которой она защищалась. Однако в планы женщины никак не входила перспектива быть съеденной санитаром леса, и она приложила все силы для того, чтобы спастись. Нечеловеческим усилием ей удалось вырваться и свободной рукой схватить зверя за горло. Хватка была настолько сильной, что через некоторое время хищник начал слабеть. Тогда Айшат вырвала вторую руку из волчьей пасти, дотянулась до топора и нанесла зверю несколько ударов по голове. Через несколько минут хищник был повержен.

В местной больнице врачи обнаружили у Максудовой волчьи укусы на бедре, правой руке и пальцах. Правда, все они оказались не очень глубокими и не представляющими опасности для здоровья пациентки. Однако женщине еще рано прощаться с медиками. Как выяснилось, зверь, напавший на Максудову, был болен бешенством, так что ей теперь предстоит получить противостолбнячную прививку и антирабическую вакцину.

Источник: Отдел общества Темы: Айшат Максудова

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.