9 ноября 2012, 16:37, Дарья Баранова

Латвия догнала Россию

Агентство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Латвии по долгосрочным и краткосрочным обязательствам. В результате такого «повышения» Латвия сравнялась по долгосрочным обязательствам с Россией.

Латвия догнала Россию

Долгосрочный рейтинг Латвии улучшен с "BBB-" до "BBB", а краткосрочный - с "A3" до "A2". Такой рост рейтинга прибалтийского государства связан с потенциальным улучшением ситуации с государственным долгом. На данный момент долг Латвии составляет 45 процентов от ВВП, что гораздо лучше чем в среднем по ЕС.

В конце 2000-х Латвию, как и многие европейские государства поразил тяжелый экономический кризис, ВВП страны упал на 20 процентов, усугубило ситуацию нежелание правительства девальвировать национальную валюту. В 2011 году стране удалось выбраться из рецессии, однако Латвия до сих пор не достигла докризисного уровня.


Политика МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

МИД направил посольствам США, Великобритании и Канады ноты протеста после того, как на зданиях вывесили флаги ЛГБТ, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.


Культура "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", посвящённый расстрелу демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, будет участвовать в основном конкурсе 77-го Международного кинофестиваля в Венеции.