9 ноября 2012, 16:37, Дарья Баранова

Латвия догнала Россию

Агентство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Латвии по долгосрочным и краткосрочным обязательствам. В результате такого «повышения» Латвия сравнялась по долгосрочным обязательствам с Россией.

Латвия догнала Россию

Долгосрочный рейтинг Латвии улучшен с "BBB-" до "BBB", а краткосрочный - с "A3" до "A2". Такой рост рейтинга прибалтийского государства связан с потенциальным улучшением ситуации с государственным долгом. На данный момент долг Латвии составляет 45 процентов от ВВП, что гораздо лучше чем в среднем по ЕС.

В конце 2000-х Латвию, как и многие европейские государства поразил тяжелый экономический кризис, ВВП страны упал на 20 процентов, усугубило ситуацию нежелание правительства девальвировать национальную валюту. В 2011 году стране удалось выбраться из рецессии, однако Латвия до сих пор не достигла докризисного уровня.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл