9 ноября 2012, 18:26, Дарья Баранова

Брейвик жалуется на плохой вид из окна

Андерс Брейвик направил письмо руководителям тюремной службы через газету VG. В письме террорист жалуется на то, что его содержат в нечеловечиских условиях: приносят холодный кофе, не дают достаточно масла и не позволяют пользоваться увлажнительны

Брейвик жалуется на плохой вид из окна

Андерс Беринг Брейвик отбыывает тюремный срок в тюрьме Ила в пригороде Осло за убийство 77 человек в июле 2011 года. Камера заключенного состоит из трех комнат -- одна для сна, другая для занятий и третья для физических упражнений. Однако Брейвик жалуется на отсутствие вида из окна и на то, что его камера плохо обставлена.

"Я сильно сомневаюсь, что в Норвегии есть худшее место заключения": пишет он в своем письме.

Вот еще некоторые из жалоб:

Наручники, которые на него надевают на время прогулок, имеют слишком острые края и режут ему запястья

В камере слишком холодно, из-за чего ему приходится тепло одеваться

Ему выделяют мало времени на бритье и умывание по утрам

Свет и телевидение в камере включаются снаружи, и ему приходится просить стражника переключать каналы и гасить свет на ночь

Брейвика приговорили к тюремному заключению сроком на 21 год, однако его срок заключения может продлеваться до тех пор, пока суд не признает, что он перестал быть опасным для общества.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.