10 ноября 2012, 14:42

Отказ Ирака от российского вооружения необходим США

Так считает Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий.

Эксперт пояснил: «Ирак не на 100% суверенная страна. Как ни крути, американские войска там присутствуют, американское влияние очень сильное. Когда этот контракт был подписан, американцы были чрезвычайно не довольны, думаю, они приложили все усилия для того, чтобы он никогда не вступил в силу и не был реализован».

Более того, по мнению Руслана Пухова, курдские политические силы также заинтересованы в отказе от договорённостей с Россией, ведь они опасаются вероятность того, что в случае начала борьбы курдов за образование независимого государства, вооружение из нашей страны может быть направлено против них.

Об аннулировании Багдадом контракта на поставку вооружения из России стоимостью более 4 млрд долларов стало известно сегодня. Как объяснили свои действия иракские власти, они опасаются наличие коррупционной составляющей в договоренностях.


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.