10 ноября 2012, 14:42

Отказ Ирака от российского вооружения необходим США

Так считает Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий.

Эксперт пояснил: «Ирак не на 100% суверенная страна. Как ни крути, американские войска там присутствуют, американское влияние очень сильное. Когда этот контракт был подписан, американцы были чрезвычайно не довольны, думаю, они приложили все усилия для того, чтобы он никогда не вступил в силу и не был реализован».

Более того, по мнению Руслана Пухова, курдские политические силы также заинтересованы в отказе от договорённостей с Россией, ведь они опасаются вероятность того, что в случае начала борьбы курдов за образование независимого государства, вооружение из нашей страны может быть направлено против них.

Об аннулировании Багдадом контракта на поставку вооружения из России стоимостью более 4 млрд долларов стало известно сегодня. Как объяснили свои действия иракские власти, они опасаются наличие коррупционной составляющей в договоренностях.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл