10 ноября 2012, 14:42

Отказ Ирака от российского вооружения необходим США

Так считает Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий.

Эксперт пояснил: «Ирак не на 100% суверенная страна. Как ни крути, американские войска там присутствуют, американское влияние очень сильное. Когда этот контракт был подписан, американцы были чрезвычайно не довольны, думаю, они приложили все усилия для того, чтобы он никогда не вступил в силу и не был реализован».

Более того, по мнению Руслана Пухова, курдские политические силы также заинтересованы в отказе от договорённостей с Россией, ведь они опасаются вероятность того, что в случае начала борьбы курдов за образование независимого государства, вооружение из нашей страны может быть направлено против них.

Об аннулировании Багдадом контракта на поставку вооружения из России стоимостью более 4 млрд долларов стало известно сегодня. Как объяснили свои действия иракские власти, они опасаются наличие коррупционной составляющей в договоренностях.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.