10 ноября 2012, 15:20

Уже в следующем году откроется Музей-квартира Бродского

В Петербурге уже в следующем году сможет открыться музей-квартира Иосифа Бродского, сообщил Владимир Мединский, министр культуры РФ.

"Мы вместе с администрацией Петербурга в следующем году могли бы воссоздать музей-квартиру Бродского, который был бы полезен и городу, и миру", — говорит Владимир Мединский.

Музей мог бы открыться и раньше, однако квартиру, в которой вплоть до эмиграции с 1955 по 1972 год года жил Иосиф Бродский, не могут расселить в течение длительного времени.

Из пяти комнат квартиры, в которой планируется создать литературный музей, на сегодняшний день четыре выкуплены. Стоимость одной из комнат дошла до $165 тыс. Последняя жительница легендарной коммуналки согласна продать свою комнату. Цена вопроса - 17 млн рублей. Пока женщину не условия расселения не устраивают.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.