10 ноября 2012, 15:20

Уже в следующем году откроется Музей-квартира Бродского

В Петербурге уже в следующем году сможет открыться музей-квартира Иосифа Бродского, сообщил Владимир Мединский, министр культуры РФ.

"Мы вместе с администрацией Петербурга в следующем году могли бы воссоздать музей-квартиру Бродского, который был бы полезен и городу, и миру", — говорит Владимир Мединский.

Музей мог бы открыться и раньше, однако квартиру, в которой вплоть до эмиграции с 1955 по 1972 год года жил Иосиф Бродский, не могут расселить в течение длительного времени.

Из пяти комнат квартиры, в которой планируется создать литературный музей, на сегодняшний день четыре выкуплены. Стоимость одной из комнат дошла до $165 тыс. Последняя жительница легендарной коммуналки согласна продать свою комнату. Цена вопроса - 17 млн рублей. Пока женщину не условия расселения не устраивают.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.