10 ноября 2012, 16:53, Дарья Баранова

Тибетские монахи самоликвидируются

Восемнадцатилетний житель Тибет провел акт самосожжения напротив буддистского монастыря на северо-западе Китая. Эта акция была совершена в знак протеста против китайского правления в Тибете.

Тибетские монахи самоликвидируются

Это уже седьмой случай самоубийства через сожжение за неделю. В среду перед 18-м съездом Коммунистической партии КНР четыре человека, из них три юных монаха, подожгли себя.

Эти самоубийства повлекли за собой массовые демонстрации жителей Тибета. Официальный Пекин заявил, что тибетцы имеют свободное вероисповедание, а так же обвинил в конфликтах Тибетского духовного лидера Далай-ламу.

Темы: Тибет

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.